Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
Политика ,  
0 

CNN узнал об идее Трампа признать лидера оппозиции президентом Венесуэлы

Дональд Трамп, не признающий легитимность Николаса Мадуро, раздумывает о признании президентом Венесуэлы спикера парламента Хуана Гуаидо. Шаг чисто символический, но усиливает давление Вашингтона на действующего президента
Хуан Гуаидо
Хуан Гуаидо (Фото: Reuters)

Президент США Дональд Трамп рассматривает вопрос о признании лидера венесуэльской оппозиции, спикера Национального собрания Венесуэлы Хуана Гуаидо законным президентом страны. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

Соединенные Штаты и некоторые другие страны не признают победу президента Венесуэлы Николаса Мадуро на выборах 2018 года. Для Мадуро победа на этих выборах ознаменовала начало второго президентского срока. Признание Трампом Гуаидо президентом Венесуэлы будет лишь символическим шагом, однако усилит давление Вашингтона на Мадуро, а также «может ограничить доступ Мадуро и его окружения к финансовым активам, спрятанных за границей», уточняет CNN.

Новый глава парламента Венесуэлы обвинил Мадуро в узурпации власти
Политика

В администрации США рассчитывают, что признание Трампом лидера оппозиции президентом страны заставит некоторых союзников Мадуро покинуть правительство.

Гиперинфляция и поддержка России: с чем Мадуро вступил во второй срок
Фотогалерея 
Фото:Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Гаррет Маркиз отказался подтвердить CNN информацию о том, что Трамп раздумывает над подобным шагом. В то же время Маркиз заявил, что Вашингтон «выразил свою поддержку Хуану Гуаидо, который в качестве спикера демократически избранного Национального собрания объявил, что Конституция позволяет ему исполнять полномочия главы государства, и потребовал свободных и честных выборов».

Помпео осудил «узурпацию власти» в Венесуэле после переизбрания Мадуро
Политика
Майк Помпео

Помимо признания Гуаидо президентом Венесуэлы, Трамп также рассматривает вопрос о введении более жестких санкций против нефтяной промышленности Венесуэлы, добавляют источники CNN. Среди рассматриваемых мер — полное эмбарго на венесуэльскую нефть, уточняют они.

20 мая минувшего года в Венесуэле прошли президентские выборы, победу на которых, по данным ЦИК страны, одержал Мадуро с результатом 68% голосов. Оппозиция заявила о непризнании результатов голосования. Так же поступили США и ряд других стран.