Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 20 окт, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 20 окт, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 20 окт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 20 окт, 21:29
Политика ,  
0 
Спецслужбы Венесуэлы задержали главу оппозиционного парламента
Хуан Гуаидо призывает к новым выборам в стране и не признает легитимным действующего президента Николаса Мадуро. Вскоре он был отпущен, однако спецслужбы его задержание так и не объяснили
Фото: Manaure Quintero / Reuters

В Венесуэле спецслужбы задержали главу Национальной ассамблеи страны Хуана Гуаидо. Об этом говорится в официальном Twitter политика.

Также сообщение о задержании спикера парламента размещено в Twitter Национальной ассамблеи. На официальной странице в соцсети появилось видео его задержания: на нем видно, как группа людей, среди которых есть мужчины в форме, захватывают машину политика на трассе.

Позднее, как сообщает Reuters, силовики отпустили Гуаидо. Причина его задержания не называется.

Гуаидо является депутатом от оппозиционной партии «Народная воля». На пост председателя Национальной ассамблеи, находящейся в состоянии конфликта с главой страны Николасом Мадуро, он вступил 5 января. Он призывал к организации свободных выборов в стране.

Николас Мадуро, одержавший победу на выборах президента страны в мае, вступил в должность 10 января. Вопреки традиции присягу он принес не в Национальной ассамблее, а в Верховном суде. На посту президента он должен оставаться до 2025 года. Поддержку Мадуро оказали 68% избирателей при явке 46%. На церемонии инаугурации присутствовали президенты Боливии, Кубы, Сальвадора и Никарагуа, а также представители Китая, Турции и России. Страны Евросоюза, США и Группы Лимы не признают переизбрание Мадуро, который возглавляет Венесуэлу с 2013 года.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон сообщил, что Вашингтон не признает режим Мадуро. Мы продолжим усиливать давление на коррупционный режим, поддерживать демократическое Национальное собрание и призывать к восстановлению демократии и свободы в Венесуэле», — написал он у себя в Twitter.