Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Bloomberg узнал о совете сотрудникам госкорпораций Китая не ездить в США

Агентство связывает это с арестом финансового директора Huawei Technologies. По данным собеседников, рекомендации китайских властей также распространяются на Канаду — страну, в которой и была задержана топ-менеджер
Фото:Anthony Kwan / Bloomberg
Фото: Anthony Kwan / Bloomberg

Власти Китая попросили сотрудников некоторых госкомпаний воздержаться от поездок в США и их страны-союзники, а также порекомендовали озаботиться безопасностью своих устройств в зарубежных поездках, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные об этой инициативе источники.

За последние недели китайская Комиссия по надзору и управлению государственными активами посоветовала сотрудникам госкомпаний брать в зарубежные командировки только ноутбуки, выданные компаниями. По словам собеседников агентства, предупреждение распространялось также на поездки в Великобританию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Эти пять стран сотрудничают в обмене разведданными в рамках программы Five Eyes.

Кроме того, комиссия рекомендовала компаниям уточнять, какие файлы имеются при себе у уезжающих в командировки сотрудников, и хранить их только на безопасных носителях, рассказали два источника.

Александр Габуев «Большая двойка»: что произойдет в отношениях США и Китая в 2019 году
Мнение

Агентство связывает ужесточение требований с задержанием в начале декабря 2018 года в Канаде финансового директора компании Huawei Technologies Ваньчжоу Мен. Это было сделано по просьбе США. В конце месяца уже в Китае были задержаны двое граждан Канады.

Власти США предъявили финдиректору Huawei обвинения в нарушении режима санкций против Ирана. Мен себя виновной не признает.

Арест Мен произошел на фоне продолжающихся торговых противоречий между Вашингтоном и Пекином. Страны несколько раз повышали импортные пошлины на продукцию друг друга. Вследствие торговых противоречий капитализация китайских компаний в прошлом году упала на $2,4 трлн.