Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика Нападающий Ари пропустит все матчи «Локомотива» до конца года 17:23, Спорт FT узнала о незаконном труде студентов на сборке iPhone X в Китае 17:14, Бизнес «РусГидро» полностью восстановило Саяно-Шушенскую ГЭС после аварии 17:10, Общество Игорь Руденя: «СПИК в Кимрах — хороший пример международной интеграции» 17:07, Пресс-релизы В ДНР опровергли участие в противостоянии в Луганске 17:01, Политика ТАСС узнал о нежелании «Газпром нефти» продлевать сроки сделки ОПЕК+ 16:59, Бизнес Игрок ЦСКА выбыл из строя на несколько месяцев после матча в Хабаровске 16:55, Спорт Доля отечественных лекарств в перечне жизненно важных достигла 83% 16:55, Экономика Жириновский в шестой раз примет участие в выборах президента России 16:49, Политика В Зимбабве парламент начал заседание по импичменту Мугабе 16:32, Политика МОК расширил список подозреваемых в допинге российских лыжников 16:20, Спорт Петербургский фитнес захватывает Москву 16:20, Пресс-релизы 12 автомобилей, которые расходуют очень мало топлива 16:17, Авто  7 дизайнерских квартир в клубных домах Москвы 16:08, Недвижимость «Налог на Google» принес российскому бюджету около 7 млрд руб. 16:08, Технологии и медиа В Бразилии задержали шесть человек по делу о хищениях в Petrobras 16:07, Общество Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в попытке дестабилизировать ЛНР 15:51, Политика Глава Минобразования заступилась за выступившего в бундестаге школьника 15:49, Общество Названа дата большой пресс-конференции Путина 15:44, Политика Суд отменил взыскание 12,7 млрд руб. с «Мечела» в пользу РЭМЗа 15:42, Бизнес Глава ФНС назвал фриланс серым сектором экономики 15:39, Технологии и медиа
США серьезно смягчили санкции против Кубы
Политика, 15 янв, 2015 19:02
0
США серьезно смягчили санкции против Кубы
Правительство США объявило, что с пятницы, 16 января, вступят в силу послабления на торговлю, ведение бизнеса и туристический обмен с Кубой. Эти изменения с прицелом на нормализацию двусторонних отношений анонсировал в декабре Барак Обама
Фото: REUTERS 2015

Администрация Барака Обамы сдержала обещание, данное президентом, и ввела послабления в экономических и туристических связях с Кубой. Как пишет The New York Times, американцы смогут ездить на остров примерно по десятку различных оснований, для которых им не нужно будет получать специальное разрешение.

Туристические агенты и авиакомпании также смогут предоставлять услуги Кубе, не получая для этого лицензии. Американским туристам разрешат использовать кредитные карты на территории Кубы и тратить там деньги, а также привозить в США сувениры на сумму до $400, в том числе алкоголь и табачные изделия на сумму до $100.

Новые правила облегчают ведение бизнеса с Кубой американским телекоммуникационным и финансовым компаниям. Также будет повышен порог для денежных переводов на Кубу – с $500 до $2000, которые можно будет осуществлять не чаще чем раз в три месяца.

В конце декабря Обама заявил о намерении нормализовать отношения с Кубой, в отношении которой почти полвека действуют санкции. 17 декабря он час проговорил по телефону с кубинским премьером Раулем Кастро. В результате обе страны решили восстановить дипломатические отношения.

Вместе с тем в Белом доме отметили, что Гаване по-прежнему необходимо проводить экономические реформы и улучшать ситуацию с правами человека.