Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23
Украинский кризис ,  
0 

ОБСЕ признала факт обстрела автобуса в Волновахе «Градом»

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, работающая на Украине, подтвердила, что автобус с мирными жителями в районе Волновахи был обстрелян из установки «Град». Это опровергает версию ополченцев о том, что по машине стреляли из автоматического оружия

В сообщении, распространенном ОБСЕ, указывается, что представители миссии прибыли на место происшествия в двух километрах к северу от Волновахи в 17:45 по местному времени. В 12-15 м от разбитого автобуса они обнаружили воронку от разорвавшейся ракеты, выпущенной из установки «Град». Сам автобус имел многочисленные повреждения от осколков ракеты.

После этого члены миссии посетили городскую больницу, где выяснили, что 10 пассажиров автобуса погибли на месте, а еще двое скончались уже в медицинском учреждении.

ОБСЕ также подчеркивает, что будет продолжать наблюдать за ситуацией в Донбассе, а расследованием трагедии в Волновахе займется специальная комиссия, куда войдут представители Украины, России и самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Сразу после обстрела автобуса украинские власти заявили, что взорвавшийся рядом с ним снаряд был выпущен ополченцами ДНР. В свою очередь ополченцы заявили, что у них нет артиллерии, способной доставить снаряд в район трагедии и стали утверждать, что автобус был обстрелян из автоматического оружия.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов накануне возложил ответственность за обстрел пассажирского автобуса под Донецком на украинские власти.