Лента новостей
Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика
Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу
Украинский кризис, 14 дек 2017, 14:38
0
Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу
Президент России сказал, что у него сердце кровью обливается из-за поведения бывшего президента Грузии
Михаил Саакашвили у Печерского районного суда после освобождения из-под стражи (Фото: Serg Glovny / Zuma / ТАСС )

Действия бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на Украине — это «плевок в лицо» сразу двух народов — грузинского и украинского, заявил в ходе традиционной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин.

«Как вы это терпите до сих пор?! Он же человек, который возглавлял... Был президентом независимого грузинского государства, теперь носится по площадям и кричит на весь мир «Я украинец!». Что, на Украине нет настоящего украинца? И Украина все это терпит. Просто так жалко на это смотреть, у меня сердце кровью обливается», — сказал Путин, отвечая на вопрос об отношении к Саакашвили.

Как журналисты пытались привлечь внимание Путина на пресс-конференции Еще 8 фото
Фотогалерея

12 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил журналистам, что в Кремле «с большим волнением» наблюдают «за эволюцией заявлений» Саакашвили.

Видео: Россия 24

В Кремле рассказали о наблюдении «за эволюцией заявлений» Саакашвили
Политика

«С большим волнением наблюдаем за эволюцией его заявлений и из гуманитарных соображений испытываем большую обеспокоенность», — пояснил пресс-секретарь главы государства.

Задержанный 8 декабря в Киеве Саакашвили обвиняется Генпрокуратурой Украины в «содействии участникам преступных организаций и скрытии их преступной деятельности» (ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины). По словам генпрокурора Юрия Луценко, правоохранительным органам Украины удалось получить доказательства финансирования лидера «Движения новых сил» находящимися в России «членами группировки экс-президента Украины Виктора Януковича».

Глава ГПУ обвинил Саакашвили в получении денег Курченко для переворота
Политика

11 декабря, после нескольких дней пребывания в СИЗО, где он объявил голодовку, Саакашвили предстал перед судом, где назвал себя военнопленным, пленником «украинского олигархата, Владимира Путина и всех тех грязных сил, которые уничтожают Украину».

Суд, вопреки ходатайству Генпрокуратуры, не стал отправлять его под домашний арест и выпустил на свободу.

13 декабря Саакашвили заявил, что у него нет президентских амбиций, так как управлять страной должны «те, кто выросли тут», но «готов взять ответственность за нормальное правительство Украины».