Лента новостей
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу
Украинский кризис, 14 дек 2017, 14:38
0
Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу
Президент России сказал, что у него сердце кровью обливается из-за поведения бывшего президента Грузии
Михаил Саакашвили у Печерского районного суда после освобождения из-под стражи (Фото: Serg Glovny / Zuma / ТАСС )

Действия бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на Украине — это «плевок в лицо» сразу двух народов — грузинского и украинского, заявил в ходе традиционной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин.

«Как вы это терпите до сих пор?! Он же человек, который возглавлял... Был президентом независимого грузинского государства, теперь носится по площадям и кричит на весь мир «Я украинец!». Что, на Украине нет настоящего украинца? И Украина все это терпит. Просто так жалко на это смотреть, у меня сердце кровью обливается», — сказал Путин, отвечая на вопрос об отношении к Саакашвили.

Как журналисты пытались привлечь внимание Путина на пресс-конференции Еще 8 фото
Фотогалерея

12 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил журналистам, что в Кремле «с большим волнением» наблюдают «за эволюцией заявлений» Саакашвили.

Видео: Россия 24

В Кремле рассказали о наблюдении «за эволюцией заявлений» Саакашвили
Политика

«С большим волнением наблюдаем за эволюцией его заявлений и из гуманитарных соображений испытываем большую обеспокоенность», — пояснил пресс-секретарь главы государства.

Задержанный 8 декабря в Киеве Саакашвили обвиняется Генпрокуратурой Украины в «содействии участникам преступных организаций и скрытии их преступной деятельности» (ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины). По словам генпрокурора Юрия Луценко, правоохранительным органам Украины удалось получить доказательства финансирования лидера «Движения новых сил» находящимися в России «членами группировки экс-президента Украины Виктора Януковича».

Глава ГПУ обвинил Саакашвили в получении денег Курченко для переворота
Политика

11 декабря, после нескольких дней пребывания в СИЗО, где он объявил голодовку, Саакашвили предстал перед судом, где назвал себя военнопленным, пленником «украинского олигархата, Владимира Путина и всех тех грязных сил, которые уничтожают Украину».

Суд, вопреки ходатайству Генпрокуратуры, не стал отправлять его под домашний арест и выпустил на свободу.

13 декабря Саакашвили заявил, что у него нет президентских амбиций, так как управлять страной должны «те, кто выросли тут», но «готов взять ответственность за нормальное правительство Украины».