Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08
Политика ,  
0 

Б.Грызлов отказался от депутатского мандата

Бывший спикер Госдумы, глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов решил отказаться от депутатского мандата в Госдуме.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Сегодня я принял решение отказаться от депутатского мандата. Считаю, что проработав в Государственной думе восемь лет подряд, я сумел реализовать многое из того, что было задумано, что мы планировали сделать с моими коллегами", - говорится в заявлении политика.

"Хотя закон не накладывает никаких ограничений, в данный момент я не иду в Государственную думу, считая неправильным занимать должность председателя палаты более двух сроков подряд. Но я продолжу возглавлять высший совет партии "Единая Россия" и готов работать на том месте, которое будет определено президентом", – продолжил Б.Грызлов.

Ранее сообщалось, что председателем высшего совета "Единой России" может стать нынешний президент РФ Дмитрий Медведев.

"Хотел бы обратиться к своим избирателям - тулякам. Я вам очень благодарен за то доверие, которое вы оказали "Единой России" и мне лично. Все обещания, прозвучавшие в ходе избирательной кампании, будут исполнены - мне очень важно, чтобы люди знали, что их ожидания не будут обмануты. И на какой бы работе я ни находился, буду оказывать помощь Тульской области и ее главе, губернатору Владимиру Груздеву", - заявил бывший лидер парламентской фракции "ЕР".

Сразу после выборов 4 декабря в СМИ появились предположения о том, что Б.Грызлов в новом составе Госдумы не будет спикером. Претендентами на этот пост назывались первые вице-премьеры РФ Игорь Шувалов и Виктор Зубков, а также руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин.

Однако И.Шувалов и В.Володин уже не смогут возглавить нижнюю палату парламента, так как отказались от думских мандатов. Сам Б.Грызлов накануне заявил, что спикером Госдумы непременно станет единоросс. "Каждая фракция имеет право выдвигать своего кандидата на этот пост. Однако убежден, что представитель фракции "Единая Россия" будет председателем Госдумы, другого не дано", - заявил он.

Представители "Единой России" недавно заявили, что в Госдуме VI созыва посты спикера и лидера фракции "ЕР" будут разделены.

Б.Грызлов впервые стал спикером Государственной думы в декабре 2003г. и тогда же возглавил фракцию "Единой России" в нижней палате.