Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25 Лукашенко назвал глупым шагом обращение против него в прокуратуру ФРГ Политика, 13:17 Поединок Канело побьет рекорд боя Мохаммеда Али по числу зрителей Спорт, 13:15 Наземная техника и авиация на генеральной репетиции парада. Видео Общество, 13:09 Кто поведет «Спартак» за чемпионством к столетию клуба. Что важно знать Спорт, 13:00 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:55 Можно ли заработать на покупке машино-места в паркинге Pro, 12:54
Политика ,  
0 

Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города

Поводом для протестов послужил провал законопроекта о переходе на пропорциональную избирательную систему в 2020 году
Фото: Владимир Умикашвили / Sputnik / РИА Новости
Фото: Владимир Умикашвили / Sputnik / РИА Новости

После провала законопроекта о переходе на пропорциональную избирательную систему протестующие в знак протеста перекрыли проезжую часть на проспекте Шота Руставели в центре Тбилиси, сообщает «Новости Грузия».

Собравшиеся активисты, как следует из кадров с места события, опубликованных в Сети, сели на проезжую часть у здания парламента. Организаторы акции обещают перекрыть и другие дороги Тбилиси.

В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег
Общество

В четверг, 14 ноября, парламент Грузии после двухдневных обсуждений не смог принять законопроект, представленный правящей партией «Грузинская мечта». Документ предполагал конституционные поправки, которые позволили бы уже в 2020 году провести выборы в парламент исключительно по пропорциональной системе. Власти еще в июне пообещали эти изменения после волны протестов. Поводом для них послужил скандал в парламенте, когда депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера. После этого на улицах Тбилиси начались протесты, а оппозиция в парламенте и протестующие потребовали перехода к пропорциональной избирательной системе.

Для принятия документа требовались голоса 113 депутатов. За принятие поправок проголосовал только 101 депутат, 39 депутатов от «Грузинской мечты» воздержались от голосования.

На проспекте Руставели у здания парламента присутствуют также представители двух крупнейших оппозиционных партий — «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение», а также непарламентской оппозиции.