Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Политика ,  
0 
Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города
Поводом для протестов послужил провал законопроекта о переходе на пропорциональную избирательную систему в 2020 году
Фото: Владимир Умикашвили / Sputnik / РИА Новости

После провала законопроекта о переходе на пропорциональную избирательную систему протестующие в знак протеста перекрыли проезжую часть на проспекте Шота Руставели в центре Тбилиси, сообщает «Новости Грузия».

Собравшиеся активисты, как следует из кадров с места события, опубликованных в Сети, сели на проезжую часть у здания парламента. Организаторы акции обещают перекрыть и другие дороги Тбилиси.

Общество
В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег

В четверг, 14 ноября, парламент Грузии после двухдневных обсуждений не смог принять законопроект, представленный правящей партией «Грузинская мечта». Документ предполагал конституционные поправки, которые позволили бы уже в 2020 году провести выборы в парламент исключительно по пропорциональной системе. Власти еще в июне пообещали эти изменения после волны протестов. Поводом для них послужил скандал в парламенте, когда депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера. После этого на улицах Тбилиси начались протесты, а оппозиция в парламенте и протестующие потребовали перехода к пропорциональной избирательной системе.

Для принятия документа требовались голоса 113 депутатов. За принятие поправок проголосовал только 101 депутат, 39 депутатов от «Грузинской мечты» воздержались от голосования.

На проспекте Руставели у здания парламента присутствуют также представители двух крупнейших оппозиционных партий — «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение», а также непарламентской оппозиции.