Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Три человека погибли в аварии на МКАД Общество, 06:18 В Гидрометцентре спрогнозировали аномальное тепло в России Общество, 05:53 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали об изучении роли ГРУ в атаках против сотрудников разведки США Политика, 05:21 В Совбезе заподозрили США в навязывании миру биооружия Политика, 05:17 Телекомпания NBC отказалась вести трансляцию «Золотого глобуса» Общество, 04:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25 Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48
Политика ,  
0 

Эрдоган предложил США совместно решать проблему вокруг С-400

Турецкий лидер уверен, что решать ситуацию вокруг российских систем ПВО, закупленных Анкарой, следует на уровне министерств обороны партнеров по НАТО
Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган (Фото: Tom Brenner / Reuters)

Президент Турции Реджеп Эрдоган по возвращении из Вашингтона рассказал об итогах переговоров с американским коллегой Дональдом Трампом вокруг ситуации с приобретением Анкарой у России систем С-400. По словам Эрдогана, он предложил США создать рабочую группу, которая бы нашла выход из этой ситуации.

«Давайте начнем изучать [эту проблему] на уровне наших министерств обороны под координацией НАТО», — сказал Эрдоган, слова которого приводит NTV. Он уточнил, что в рабочую группу также должны войти пресс-секретарь и специальный советник президента Турции Ибрагим Калым и советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400
Политика

Эрдоган назвал требование Вашингтона отказаться от С-400 неправильным. «Я сказал Трампу, что мы готовы купить Patriot. Я напомнил им, что мы не партнеры по программе F-35. У нас вторая по величине армия НАТО. У нас прочные отношения с Америкой. Но диверсификация наших оборонных ресурсов — это в наших национальных интересах и является нашим суверенным правом», — сказал Эрдоган.

«Я надеюсь, что мы получим положительный результат в конце работы [такой группы]», — сказал турецкий лидер, добавив, что увидел «более позитивный настрой» Трампа и «более конструктивный подход» на переговорах.

Россия досрочно поставила все компоненты С-400 в Турцию
Политика

Турция закупила у России партию российских С-400, что вызвало недовольство у Штатов. Они потребовали от Анкары, партнера по НАТО, отказаться от закупки российских вооружений и приобрести американские системы Patriot. Турция не стала отказываться от закупки С-400, в ответ Вашингтон исключил Анкару из совместной программы создания американских истребителей F-35.

Поставка компонентов С-400 в Турцию в рамках контракта с Россией началась летом этого года. Развернуть С-400 на своей территории Турция планирует весной 2020 года.