Лента новостей
Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его ветртолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54 Во Франции пожаловались на Facebook из-за видео стрельбы в Крайстчёрче Общество, 18:44 Прокурор потребовал 1 млн руб. штрафа для главного пилота «Аэрофлота» Общество, 18:31 Новой «Мисс Москва-2018» выдадут запасную корону Общество, 18:16 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:14 Совфед и Госдума не смогли договориться насчет закона о хостелах Общество, 18:08 В Ингушетии возобновятся митинги по вопросу изменения границ c Чечней Политика, 18:05 Сын Михаэля Шумахера дебютирует на тестах «Формулы-1» за рулем Ferrari Спорт, 18:05 Глава полиции Украины заявил о планах отказаться от автоматов Калашникова Общество, 17:59
Новые санкции США ,  
0 
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Конгресс США может отложить введение новых санкций в отношении России, так как не успеет до конца года рассмотреть соответствующий законопроект и провести голосование. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на американских сенаторов.

По данным агентства, сейчас законодатели сосредоточены на голосовании по мерам, связанным с ассигнованиями на деятельность правительственных структур, кандидатами на судейские должности и законопроектом о сельском хозяйстве.

Экономика
Как выборы в США повлияют на антироссийские санкции

​«У нас осталось не очень много времени, — цитирует Bloomberg сенатора от штата Техас Джона Корнина. — Это будет настоящей гонкой, если только все не хотят остаться здесь на Рождество». Еще один сенатор Роберт Менендес, представляющий штат Нью-Джерси, также заявил, что у конгресса вряд ли останется время на голосование по санкциям.

Кроме того, еще одной причиной для откладывания рассмотрения законопроекта стало то, что до конца года будет продолжаться сессия «хромой утки» (lame duck), в которой будут участвовать законодатели текущего созыва. Обновленный по итогам выборов состав конгресса соберется только в январе следующего года. 

Экономика
S&P оценило вероятность расширения санкций против России

В начале текущего года сенатор-демократ от штата Мэриленд Крис Ван Холлен и сенатор от Флориды Марк Рубио, представляющий Республиканскую партию, внесли законопроект «Защита выборов от угроз путем обозначения красных линий» (DETER), который должен противодействовать странам, которые пытаются повлиять на избирательный процесс в Америке. В этом документе России отводится отдельная часть.

Согласно тексту законопроекта, если глава Национальной разведки выявит попытки России повлиять на избирательные процессы в США, то Белый дом в течение десяти дней должен заблокировать средства крупнейших российских банков (в том числе Сбербанка и ВТБ) и энергетических компаний (в том числе «Газпрома» и «Роснефти»). Также должен быть введен запрет на покупку американцами российского долга.

В августе в конгресс был внесен законопроект об ужесточении антироссийских санкций, в частности в отношении энергетического и финансового секторов России. В документе также предусмотрено применение санкций в отношении российского суверенного долга. ​