Лента новостей
День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Новые санкции США, 14 ноя, 10:05
0
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Конгресс США может отложить введение новых санкций в отношении России, так как не успеет до конца года рассмотреть соответствующий законопроект и провести голосование. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на американских сенаторов.

По данным агентства, сейчас законодатели сосредоточены на голосовании по мерам, связанным с ассигнованиями на деятельность правительственных структур, кандидатами на судейские должности и законопроектом о сельском хозяйстве.

Как выборы в США повлияют на антироссийские санкции
Экономика

​«У нас осталось не очень много времени, — цитирует Bloomberg сенатора от штата Техас Джона Корнина. — Это будет настоящей гонкой, если только все не хотят остаться здесь на Рождество». Еще один сенатор Роберт Менендес, представляющий штат Нью-Джерси, также заявил, что у конгресса вряд ли останется время на голосование по санкциям.

Кроме того, еще одной причиной для откладывания рассмотрения законопроекта стало то, что до конца года будет продолжаться сессия «хромой утки» (lame duck), в которой будут участвовать законодатели текущего созыва. Обновленный по итогам выборов состав конгресса соберется только в январе следующего года. 

S&P оценило вероятность расширения санкций против России
Экономика

В начале текущего года сенатор-демократ от штата Мэриленд Крис Ван Холлен и сенатор от Флориды Марк Рубио, представляющий Республиканскую партию, внесли законопроект «Защита выборов от угроз путем обозначения красных линий» (DETER), который должен противодействовать странам, которые пытаются повлиять на избирательный процесс в Америке. В этом документе России отводится отдельная часть.

Согласно тексту законопроекта, если глава Национальной разведки выявит попытки России повлиять на избирательные процессы в США, то Белый дом в течение десяти дней должен заблокировать средства крупнейших российских банков (в том числе Сбербанка и ВТБ) и энергетических компаний (в том числе «Газпрома» и «Роснефти»). Также должен быть введен запрет на покупку американцами российского долга.

В августе в конгресс был внесен законопроект об ужесточении антироссийских санкций, в частности в отношении энергетического и финансового секторов России. В документе также предусмотрено применение санкций в отношении российского суверенного долга. ​