Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов назвал следующего соперника неприятным человеком Спорт, 20:30 Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета Общество, 20:26 Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16 Финансовый холдинг «Сафмара» Гуцериева объявил о выкупе акций с биржи Финансы, 19:09 ЦОДД рекомендовал москвичам отказаться от автомобиля в вечерний час пик Общество, 19:06
Политика ,  
0 
В Совфеде и Госдуме ответили на слова Мэй о «российской угрозе»

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в разговоре с РБК отметил, что в высказываниях премьер-министра Великобритании Терезы Мэй «в очередной раз нет никакой конкретики».

«Есть набор известных штампов в отношении российской угрозы, которые воспроизводятся уже на протяжении многих месяцев, но так и не находят своего подтверждения. У госпожи Мэй сейчас достаточно тяжелая внутриполитическая ситуация, и пошли уже разговоры о ее возможной отставке», — пояснил Косачев.

По его словам, заявления Мэй не создают благоприятного фона для предстоящего визита министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Москву. «Я знаю, что такой визит готовится и, наверное, если бы он готовился с конструктивными намерениями, то от такой публичной риторики британскому министру лучше было бы воздержаться», — заявил Косачев.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди также отметила в разговоре с РБК, что «некорректное сообщение для России», переданное премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, может стать «негативным фоном» в предстоящей двусторонней повестке. «Госпожа Мэй, являясь премьер-министром Великобритании, начинает заново раздувать антироссийскую истерию», — заявила Ковитиди. По ее словам, широкие негативные последствия для Евросоюза происходят не из-за крымского референдума, а из-за результатов референдума о Brexit. «Не стоит перекладывать свои проблемы и свою ответственность на Россию. Необходимо отвыкать от пагубной привычки, когда, сидя на «шатающемся кресле», голословно упоминают и винят во всех своих недостатках Россию. Думаю, и палата лордов, и палата общин парламента Великобритании должны дать оценку подобным некорректным высказываниям госпожи премьер-министра», — добавила Ковитиди.

Член комитета по международным делам Госдумы Антон Морозов рассказал РБК, что заявление Терезы Мэй по России является признаком обеспокоенности Запада из-за успехов Москвы.

«Их беспокоит, что Россия набирает обороты в плане влияния на международной арене. Им хотелось бы, чтобы сохранялся тот мировой порядок, который установился после ликвидации Советского Союза», — отметил он. По мнению депутата, и Британия, и США «умеют зарабатывать на своем доминировании», а растущая мощь России угрожает их благополучию.

«Обвинения во вмешательстве в выборы — это известный прием, чтобы за счет киберпространства, где ничего нельзя доказать документально, провести манипуляции против России», — добавил Морозов.

Ранее Мэй высказалась против «масштабных» действий России, которые «угрожают международному порядку». Она также обвинила Россию во вмешательстве в выборы других стран и в «насаждении фальшивых новостей». «У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это [осуществить] не удастся», — отметила премьер-министр.

По ее словам, Британия не желает «возвращаться к холодной войне [с Россией] или же находиться в состоянии постоянной конфронтации». Но если Москва будет продолжать следовать «текущему курсу», Лондон будет защищать интересы Британии, Европы и всего мира, подчеркнула Мэй.