Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Политика ,  
0 
В Совфеде и Госдуме ответили на слова Мэй о «российской угрозе»

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в разговоре с РБК отметил, что в высказываниях премьер-министра Великобритании Терезы Мэй «в очередной раз нет никакой конкретики».

«Есть набор известных штампов в отношении российской угрозы, которые воспроизводятся уже на протяжении многих месяцев, но так и не находят своего подтверждения. У госпожи Мэй сейчас достаточно тяжелая внутриполитическая ситуация, и пошли уже разговоры о ее возможной отставке», — пояснил Косачев.

По его словам, заявления Мэй не создают благоприятного фона для предстоящего визита министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Москву. «Я знаю, что такой визит готовится и, наверное, если бы он готовился с конструктивными намерениями, то от такой публичной риторики британскому министру лучше было бы воздержаться», — заявил Косачев.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди также отметила в разговоре с РБК, что «некорректное сообщение для России», переданное премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, может стать «негативным фоном» в предстоящей двусторонней повестке. «Госпожа Мэй, являясь премьер-министром Великобритании, начинает заново раздувать антироссийскую истерию», — заявила Ковитиди. По ее словам, широкие негативные последствия для Евросоюза происходят не из-за крымского референдума, а из-за результатов референдума о Brexit. «Не стоит перекладывать свои проблемы и свою ответственность на Россию. Необходимо отвыкать от пагубной привычки, когда, сидя на «шатающемся кресле», голословно упоминают и винят во всех своих недостатках Россию. Думаю, и палата лордов, и палата общин парламента Великобритании должны дать оценку подобным некорректным высказываниям госпожи премьер-министра», — добавила Ковитиди.

Член комитета по международным делам Госдумы Антон Морозов рассказал РБК, что заявление Терезы Мэй по России является признаком обеспокоенности Запада из-за успехов Москвы.

«Их беспокоит, что Россия набирает обороты в плане влияния на международной арене. Им хотелось бы, чтобы сохранялся тот мировой порядок, который установился после ликвидации Советского Союза», — отметил он. По мнению депутата, и Британия, и США «умеют зарабатывать на своем доминировании», а растущая мощь России угрожает их благополучию.

«Обвинения во вмешательстве в выборы — это известный прием, чтобы за счет киберпространства, где ничего нельзя доказать документально, провести манипуляции против России», — добавил Морозов.

Ранее Мэй высказалась против «масштабных» действий России, которые «угрожают международному порядку». Она также обвинила Россию во вмешательстве в выборы других стран и в «насаждении фальшивых новостей». «У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это [осуществить] не удастся», — отметила премьер-министр.

По ее словам, Британия не желает «возвращаться к холодной войне [с Россией] или же находиться в состоянии постоянной конфронтации». Но если Москва будет продолжать следовать «текущему курсу», Лондон будет защищать интересы Британии, Европы и всего мира, подчеркнула Мэй.