Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13
Война санкций ,  
0 

Медведев рассказал о Трампе и отношениях с США на уровне холодной войны

Премьер-министр предупредил, что новые санкции США в отношении России принципиально не повредят экономике, которая начала расти, но подорвут отношения двух стран на десятилетия вперед
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Глава правительства России Дмитрий Медведев рассказал о своих впечатлениях от встречи с президентом США, с которым он пообщался на саммите АСЕАН в Маниле, а также о перспективах развития американо-российских отношений.

По словам Медведева, сам Дональд Трамп — «открытый и доброжелательный человек», с которым можно «комфортно говорить по самым разным темам», однако отношения России и США деградируют «день ото дня».

Медведев назвал санкции «методом конкурентной борьбы»
Политика

«Плохо то, что, несмотря на наличие контактов, возможность обсуждать какие-то вопросы, наши отношения деградируют день ото дня. Они находятся в самой низкой точке за последние десятилетия. Я даже не знаю, с чем это сравнить», — сказал премьер-министр на пресс-конференции, подводящей итоги его визита на Филиппины (цитата по ТАСС).

Медведев подчеркнул, что даже в разгар холодной войны в США не было законов, «которые называются законами о распространении санкций на государства, являющиеся врагами США», тогда как сейчас такой закон есть.

«США призывают нас к активному взаимодействию по ряду самых сложных мировых проблем: борьбе с терроризмом или в разрешении ситуации на Корейском полуострове. А с другой стороны, такими решениями объявляют нас весьма и весьма недвусмысленно не только своими оппонентами, а, по сути, врагами», — сказал Медведев (цитата по «РИА Новости»).

По словам главы правительства, Россия готова к новым санкциям со стороны США и они принципиально не повредят ее экономике, однако само введение таких санкций подорвет отношения двух стран на десятилетия вперед.

«По сути, наши отношения будут подорваны на протяжении десятилетий. Люди другие уже будут управлять нашими странами, а отношения [будут] вот в таком же состоянии. Мы считаем, что это очень плохо», — утверждает Медведев (цитата по «Интерфаксу»).

Трамп назвал «дураками» противников хороших отношений с Россией
Политика

Премьер-министр также признал, что структура экономики России меняется недостаточно быстро, а темпы ее роста пока невысоки, однако выразил надежду на то, что их можно в короткие сроки довести до 3% в год.

«За последнее время, и это не некоторые данные, а это уже медицинский факт, это уже диагноз, поставили экономические аналитики, экономика вошла в стадию роста. Не могу сказать, что это абсолютно уверенный рост, какой мы хотели бы достичь, но тем не менее рост порядка 2%, по мировым масштабам — это весьма неплохой рост. Но нам этого мало», — сказал Медведев (цитата по ТАСС).

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп имели возможность пообщаться на саммите АТЭС в ноябре этого года во Вьетнаме. Однако в итоге полноценного контакта не получилось — в первый день саммита главы двух государств ограничились рукопожатием, а затем смогли несколько раз пообщаться на «полях саммита». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков позднее объяснял срыв плана такой двусторонней встречи желанием США непременно провести ее «на своей территории».


Рука об руку: Трамп, Медведев и Дутерте на саммите АСЕАН в Филиппинах
Фотогалерея 
<p>​31-1 по счету саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) открыл президент Филиппин Родриго Дутерте. Он <a href="http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4722750">напомнил</a> собравшимся &laquo;об освобождении филиппинскими войсками менее месяца назад города Марави от террористов&raquo;. В ходе приветственной речи Дутерте также сообщил, что предстоящие дискуссии мировых лидеров будут посвящены терроризму, экстремизму и другим важным международным проблемам.</p>

<p>Традиционно саммит начинается с церемонии скрещивания рук. Как и в 2010 году, премьер Дмитрий Медведев <a href="https://ria.ru/world/20171113/1508708424.html">не стал</a> следовать этому обычаю.</p>