Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44 Прежде чем начинать свое дело на фудтраке: советы Яны Нагаевой РБК и ГАЗ, 21:33
Война санкций ,  
0 
Медведев рассказал о Трампе и отношениях с США на уровне холодной войны
Премьер-министр предупредил, что новые санкции США в отношении России принципиально не повредят экономике, которая начала расти, но подорвут отношения двух стран на десятилетия вперед
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Глава правительства России Дмитрий Медведев рассказал о своих впечатлениях от встречи с президентом США, с которым он пообщался на саммите АСЕАН в Маниле, а также о перспективах развития американо-российских отношений.

По словам Медведева, сам Дональд Трамп — «открытый и доброжелательный человек», с которым можно «комфортно говорить по самым разным темам», однако отношения России и США деградируют «день ото дня».

Политика
Медведев назвал санкции «методом конкурентной борьбы»

«Плохо то, что, несмотря на наличие контактов, возможность обсуждать какие-то вопросы, наши отношения деградируют день ото дня. Они находятся в самой низкой точке за последние десятилетия. Я даже не знаю, с чем это сравнить», — сказал премьер-министр на пресс-конференции, подводящей итоги его визита на Филиппины (цитата по ТАСС).

Медведев подчеркнул, что даже в разгар холодной войны в США не было законов, «которые называются законами о распространении санкций на государства, являющиеся врагами США», тогда как сейчас такой закон есть.

«США призывают нас к активному взаимодействию по ряду самых сложных мировых проблем: борьбе с терроризмом или в разрешении ситуации на Корейском полуострове. А с другой стороны, такими решениями объявляют нас весьма и весьма недвусмысленно не только своими оппонентами, а, по сути, врагами», — сказал Медведев (цитата по «РИА Новости»).

По словам главы правительства, Россия готова к новым санкциям со стороны США и они принципиально не повредят ее экономике, однако само введение таких санкций подорвет отношения двух стран на десятилетия вперед.

«По сути, наши отношения будут подорваны на протяжении десятилетий. Люди другие уже будут управлять нашими странами, а отношения [будут] вот в таком же состоянии. Мы считаем, что это очень плохо», — утверждает Медведев (цитата по «Интерфаксу»).

Политика
Трамп назвал «дураками» противников хороших отношений с Россией

Премьер-министр также признал, что структура экономики России меняется недостаточно быстро, а темпы ее роста пока невысоки, однако выразил надежду на то, что их можно в короткие сроки довести до 3% в год.

«За последнее время, и это не некоторые данные, а это уже медицинский факт, это уже диагноз, поставили экономические аналитики, экономика вошла в стадию роста. Не могу сказать, что это абсолютно уверенный рост, какой мы хотели бы достичь, но тем не менее рост порядка 2%, по мировым масштабам — это весьма неплохой рост. Но нам этого мало», — сказал Медведев (цитата по ТАСС).

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп имели возможность пообщаться на саммите АТЭС в ноябре этого года во Вьетнаме. Однако в итоге полноценного контакта не получилось — в первый день саммита главы двух государств ограничились рукопожатием, а затем смогли несколько раз пообщаться на «полях саммита». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков позднее объяснял срыв плана такой двусторонней встречи желанием США непременно провести ее «на своей территории».


Фотогалерея 
Рука об руку: Трамп, Медведев и Дутерте на саммите АСЕАН в Филиппинах