Лента новостей
Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаша в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество
СМИ: Спецслужбы вмешиваются в президентские выборы в Юж.Осетии
Политика, 14 ноя 2011, 11:56
0
СМИ: Спецслужбы вмешиваются в президентские выборы в Юж.Осетии
В президентские выборы в Южной Осетии вмешиваются спецслужбы. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС, на фото Алла Джиоева

Как сообщает корреспондент издания, во время интервью с одним из кандидатов в президенты республики Аллой Джиоевой на прошлой неделе к ней пришли два сотрудника госбезопасности - "один из Москвы, другой местный". Они беседовали с политиком полчаса за закрытой дверью. А.Джиоева не стала раскрывать суть разговора, но в окружении политика пояснили, что "особисты просили ее снять свою кандидатуру".

Один из соратников А.Джиоевой рассказал "Коммерсанту", что если бы не ее кандидатура, выборы в Южной Осетии закончились бы еще в первом туре победой другого кандидата Анатолия Бибилова. "Слишком ударно работает его команда", - отметил сторонник А.Джиоевой. "Но ее участие все меняет", - добавил он.

Напомним, первый тур президентских выборов в Южной Осетии не выявил победителя - ни один из кандидатов не набрал 50% голосов. Поэтому состоится второй тур выборов, в который выходят А.Бибилов с 23,8% голосов и А.Джиоева с 24,6% голосов, сообщает республиканский ЦИК.

Повторное голосование должно пройти не позднее чем через 15 дней со дня объявления результатов первого тура. При проведении второго тура выборы признаются состоявшимися, если в них приняли участие более 30% избирателей. Победитель определяется простым большинством отданных за него голосов.

На пост президента Южной Осетии претендовали 11 кандидатов. В их числе, помимо бывшего министра образования А.Джиоевой и главы МЧС республики А.Бибилова, оказались директор цхинвальского предприятия хлебобулочных изделий Вадим Цховребов, замглавы администрации Цхинвала Алан Котаев, депутат парламента РЮО IV созыва Владимир Келехсаев, замминистра иностранных дел РЮО Алан Плиев и другие.