Лента новостей
Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль
СМИ: Спецслужбы вмешиваются в президентские выборы в Юж.Осетии
Политика, 14 ноя 2011, 11:56
0
СМИ: Спецслужбы вмешиваются в президентские выборы в Юж.Осетии
В президентские выборы в Южной Осетии вмешиваются спецслужбы. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС, на фото Алла Джиоева

Как сообщает корреспондент издания, во время интервью с одним из кандидатов в президенты республики Аллой Джиоевой на прошлой неделе к ней пришли два сотрудника госбезопасности - "один из Москвы, другой местный". Они беседовали с политиком полчаса за закрытой дверью. А.Джиоева не стала раскрывать суть разговора, но в окружении политика пояснили, что "особисты просили ее снять свою кандидатуру".

Один из соратников А.Джиоевой рассказал "Коммерсанту", что если бы не ее кандидатура, выборы в Южной Осетии закончились бы еще в первом туре победой другого кандидата Анатолия Бибилова. "Слишком ударно работает его команда", - отметил сторонник А.Джиоевой. "Но ее участие все меняет", - добавил он.

Напомним, первый тур президентских выборов в Южной Осетии не выявил победителя - ни один из кандидатов не набрал 50% голосов. Поэтому состоится второй тур выборов, в который выходят А.Бибилов с 23,8% голосов и А.Джиоева с 24,6% голосов, сообщает республиканский ЦИК.

Повторное голосование должно пройти не позднее чем через 15 дней со дня объявления результатов первого тура. При проведении второго тура выборы признаются состоявшимися, если в них приняли участие более 30% избирателей. Победитель определяется простым большинством отданных за него голосов.

На пост президента Южной Осетии претендовали 11 кандидатов. В их числе, помимо бывшего министра образования А.Джиоевой и главы МЧС республики А.Бибилова, оказались директор цхинвальского предприятия хлебобулочных изделий Вадим Цховребов, замглавы администрации Цхинвала Алан Котаев, депутат парламента РЮО IV созыва Владимир Келехсаев, замминистра иностранных дел РЮО Алан Плиев и другие.