Лента новостей
Борис Джонсон победил на выборах нового премьера Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08
Политика ,  
0 
Н.Саркози вернул Ф.Фийона на пост премьер-министра Франции
Президент Франции Николя Саркози вернул на пост премьер-министра страны Франсуа Фийона, чью отставку глава государства принял накануне. По словам президента, некоторые министры в правительстве Ф.Фийона сохранят свои посты. Эксперты, тем не менее, предполагают, что состав кабинета министров существенно обновится. Об этом сообщает Reuters.

Отставка правительства во Франции – традиционная формальность, позволяющая главе государства сформировать новый кабинет министров. Последний раз Ф.Фийон подал прошение об отставке 18 июня 2007г. Н.Саркози принял отставку и поручил Ф.Фийону сформировать свое второе правительство.

Французский лидер предполагает, что новый состав правительства поможет ему одержать победу на президентских выборах в 2012г. Обновить кабинет министров Н.Саркози собирался еще весной 2010г, после поражения его партии на региональных выборах. Тем не менее, позже было принято решение, что правительство уйдет в отставку лишь после принятия закона о пенсионной реформе.

Напомним, 10 ноября 2010г. Н.Саркози подписал закон о пенсионной реформе, предусматривающий повышение минимального возраста выхода на пенсию в стране с 60 до 62 лет. Надежды профсоюзов на то, что ситуация изменится в последний момент, не оправдались: власти Франции решили не прислушиваться к голосу народа.

В конце прошлой недели во Франции прошли очередные акции протеста против скандальной пенсионной реформы. По данным властей, в демонстрациях в разных городах страны приняли участие порядка 142 тыс. человек. Во время аналогичного мероприятия, которое прошло 28 октября, число протестующих составило 198 тыс. Тогда были заблокированы пути подъезда к нефтеперерабатывающим заводам, что привело к дефициту топлива в стране. Кроме того, демонстранты перекрыли несколько крупнейших аэропортов.