Лента новостей
Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42 Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка Бизнес, 14:38 Какие новые технологии в сфере недвижимости помогут сохранить природу Недвижимость, 14:37 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 14:35 Синоптики пообещали москвичам до 21 градуса тепла на следующей неделе Общество, 14:34 Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России Политика, 14:24
Политика ,  
0 
Н.Саркози вернул Ф.Фийона на пост премьер-министра Франции
Президент Франции Николя Саркози вернул на пост премьер-министра страны Франсуа Фийона, чью отставку глава государства принял накануне. По словам президента, некоторые министры в правительстве Ф.Фийона сохранят свои посты. Эксперты, тем не менее, предполагают, что состав кабинета министров существенно обновится. Об этом сообщает Reuters.

Отставка правительства во Франции – традиционная формальность, позволяющая главе государства сформировать новый кабинет министров. Последний раз Ф.Фийон подал прошение об отставке 18 июня 2007г. Н.Саркози принял отставку и поручил Ф.Фийону сформировать свое второе правительство.

Французский лидер предполагает, что новый состав правительства поможет ему одержать победу на президентских выборах в 2012г. Обновить кабинет министров Н.Саркози собирался еще весной 2010г, после поражения его партии на региональных выборах. Тем не менее, позже было принято решение, что правительство уйдет в отставку лишь после принятия закона о пенсионной реформе.

Напомним, 10 ноября 2010г. Н.Саркози подписал закон о пенсионной реформе, предусматривающий повышение минимального возраста выхода на пенсию в стране с 60 до 62 лет. Надежды профсоюзов на то, что ситуация изменится в последний момент, не оправдались: власти Франции решили не прислушиваться к голосу народа.

В конце прошлой недели во Франции прошли очередные акции протеста против скандальной пенсионной реформы. По данным властей, в демонстрациях в разных городах страны приняли участие порядка 142 тыс. человек. Во время аналогичного мероприятия, которое прошло 28 октября, число протестующих составило 198 тыс. Тогда были заблокированы пути подъезда к нефтеперерабатывающим заводам, что привело к дефициту топлива в стране. Кроме того, демонстранты перекрыли несколько крупнейших аэропортов.