Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Политика ,  
0 
Н.Саркози подписал скандальный закон о пенсионной реформе
Президент Франции Николя Саркози подписал закон о пенсионной реформе, предусматривающий повышение минимального возраста выхода на пенсию в стране с 60 до 62 лет.

Глава республики поставил свою подпись под документом через несколько часов после того, как реформа была одобрена Конституционным советом Франции, передает радиостанция Radio France International.

Таким образом, не оправдались надежды профсоюзов на то, что в конце концов ситуация изменится в последний момент. Это означает, что ради улучшения финансовой ситуации в стране стандартный пенсионный возраст, по достижении которого выплачиваются минимальные пособия, будет повышен до 62 лет, а в полном объеме на государственную пенсию можно будет рассчитывать лишь после 67 лет (а не 65, как следует из нынешнего законодательства).

Напомним, запрос в Конституционный совет (аналог Конституционного суда) был направлен Социалистической партией Франции, которая посчитала, что реформа не соответствует действующему законодательству.

В конце прошлой недели во Франции прошли очередные акции протеста против скандальной пенсионной реформы. По данным властей, в демонстрациях в разных городах страны приняли участие порядка 142 тыс. человек. Во время аналогичного мероприятия, которое прошло 28 октября, число протестующих составило 198 тыс. Тогда были заблокированы пути подъезда к нефтеперерабатывающим заводам, что привело к дефициту топлива в стране. Однако с ноября активность протестующих постепенно сходит на нет.