Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Политика ,  
0 
Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет
Маневры пройдут 15–17 октября, в них примут участие 12 тыс. человек, 213 пусковых установок, 105 самолетов и пять подводных лодок
Фото: РИА Новости

В России с 15 по 17 октября пройдут учения стратегических сил, в рамках которых будут запущены крылатые и баллистические ракеты различных типов базирования. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает ТАСС.

Пуски будут осуществляться с использованием трех полигонов — Пембой, Чижа и Кура.

В маневрах будут задействованы 12 тыс. военнослужащих, а также 213 пусковых установок Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), до 105 самолетов, в том числе пять стратегических ракетоносцев, 15 надводных кораблей и пять подлодок.

Как добавляет Минобороны, к учениям привлекут в том числе соединения и воинские части, отвечающие за стратегическое сдерживание, а также подразделения спецназначения, которые будут выступать в роли условного противника.

Политика
Минобороны показало видео пуска ракеты «Тополь-М» с космодрома Плесецк

Маневры пройдут на аэродромах дальней, военно-транспортной и оперативно-тактической авиации, полигонах военных округов, Северного флота, а также морских полигонах в Балтийском, Баренцевом, Каспийском, Охотском и Черном морях.

30 сентября ведомство показало видео учебно-боевого пуска межконтинентальной баллистической ракеты комплекса «Тополь-М» с космодрома Плесецк. Ракета поразила цель на Камчатке, как заявили в Минобороны, пуск был произведен, чтобы подтвердить летно-технические характеристики комплекса.

Всего на 2019–2021 годы ведомство запланировало проведение пусков девяти межконтинентальных баллистических ракет: два пуска ракеты «Сармат», три пуска МБР «Ярс» и четыре пуска МБР «Тополь».