Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия обновила суточный максимум новых случаев COVID-19 Общество, 10:46 В России зафиксировали новый рекорд по смертям от COVID Общество, 10:45 Минфин предложил вернуть в бюджет неизрасходованные на нацпроекты деньги Экономика, 10:45 ТМК и «Ростелеком-Солар» создали центр мониторинга кибератак​ Пресс-релиз, 10:44 Рейс в Китай из-за одинаковых тестов на COVID у пассажиров Общество, 10:42 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Спорт, 10:36 Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 10:33 Продажи алкоголя: как COVID-19 изменил предпочтения потребителей Pro, 10:31 В Москве за сутки выздоровели более 6,2 тыс. пациентов с COVID-19 Общество, 10:20 Кабмин внес в Госдуму изменения в налоговое соглашение с Кипром Бизнес, 10:14 На Украине зафиксировали рекорд заражений COVID Общество, 10:08 Биофонд РВК вышел из капитала медицинского центра Genetico Технологии и медиа, 10:07 Вся жизнь — игра: поколение Z и геймификация Совместный проект, 10:04 Биткоин резко подешевел. Альткоины пострадали еще сильнее Крипто, 09:46
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет

Маневры пройдут 15–17 октября, в них примут участие 12 тыс. человек, 213 пусковых установок, 105 самолетов и пять подводных лодок
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

В России с 15 по 17 октября пройдут учения стратегических сил, в рамках которых будут запущены крылатые и баллистические ракеты различных типов базирования. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает ТАСС.

Пуски будут осуществляться с использованием трех полигонов — Пембой, Чижа и Кура.

В маневрах будут задействованы 12 тыс. военнослужащих, а также 213 пусковых установок Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), до 105 самолетов, в том числе пять стратегических ракетоносцев, 15 надводных кораблей и пять подлодок.

Как добавляет Минобороны, к учениям привлекут в том числе соединения и воинские части, отвечающие за стратегическое сдерживание, а также подразделения спецназначения, которые будут выступать в роли условного противника.

Минобороны показало видео пуска ракеты «Тополь-М» с космодрома Плесецк
Политика

Маневры пройдут на аэродромах дальней, военно-транспортной и оперативно-тактической авиации, полигонах военных округов, Северного флота, а также морских полигонах в Балтийском, Баренцевом, Каспийском, Охотском и Черном морях.

30 сентября ведомство показало видео учебно-боевого пуска межконтинентальной баллистической ракеты комплекса «Тополь-М» с космодрома Плесецк. Ракета поразила цель на Камчатке, как заявили в Минобороны, пуск был произведен, чтобы подтвердить летно-технические характеристики комплекса.

Всего на 2019–2021 годы ведомство запланировало проведение пусков девяти межконтинентальных баллистических ракет: два пуска ракеты «Сармат», три пуска МБР «Ярс» и четыре пуска МБР «Тополь».