Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» собрал заявки на пакет своих акций почти на 240 млрд руб. Бизнес, 19:30 ОКР заявил о давлении противников участия России в Олимпиаде на МОК Спорт, 19:28 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23
Политика ,  
0 
Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет
Маневры пройдут 15–17 октября, в них примут участие 12 тыс. человек, 213 пусковых установок, 105 самолетов и пять подводных лодок
Фото: РИА Новости

В России с 15 по 17 октября пройдут учения стратегических сил, в рамках которых будут запущены крылатые и баллистические ракеты различных типов базирования. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает ТАСС.

Пуски будут осуществляться с использованием трех полигонов — Пембой, Чижа и Кура.

В маневрах будут задействованы 12 тыс. военнослужащих, а также 213 пусковых установок Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), до 105 самолетов, в том числе пять стратегических ракетоносцев, 15 надводных кораблей и пять подлодок.

Как добавляет Минобороны, к учениям привлекут в том числе соединения и воинские части, отвечающие за стратегическое сдерживание, а также подразделения спецназначения, которые будут выступать в роли условного противника.

Политика
Минобороны показало видео пуска ракеты «Тополь-М» с космодрома Плесецк

Маневры пройдут на аэродромах дальней, военно-транспортной и оперативно-тактической авиации, полигонах военных округов, Северного флота, а также морских полигонах в Балтийском, Баренцевом, Каспийском, Охотском и Черном морях.

30 сентября ведомство показало видео учебно-боевого пуска межконтинентальной баллистической ракеты комплекса «Тополь-М» с космодрома Плесецк. Ракета поразила цель на Камчатке, как заявили в Минобороны, пуск был произведен, чтобы подтвердить летно-технические характеристики комплекса.

Всего на 2019–2021 годы ведомство запланировало проведение пусков девяти межконтинентальных баллистических ракет: два пуска ракеты «Сармат», три пуска МБР «Ярс» и четыре пуска МБР «Тополь».