Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки выздоровели более 6,2 тыс. пациентов с COVID-19 Общество, 10:20 Кабмин внес в Госдуму изменения в налоговое соглашение с Кипром Бизнес, 10:14 На Украине зафиксировали рекорд заражений COVID — более 15 тыс. за сутки Общество, 10:08 Биофонд РВК вышел из капитала медицинского центра Genetico Технологии и медиа, 10:07 Вся жизнь — игра: поколение Z и геймификация Совместный проект, 10:04 Биткоин резко подешевел. Альткоины пострадали еще сильнее Крипто, 09:46 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Спорт, 09:41 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 Почему стартапу нужно подумать дважды перед привлечением инвестиций Pro, 09:25 Собянин заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 09:20 Главы «Азбуки Вкуса» и «Полюса» вошли в рейтинг директоров-капиталистов Бизнес, 09:17 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Собянин продлил до середины января меры противодействия коронавирусу Общество, 09:03 Эпидемиолог исключил осложнения COVID-19 у получивших прививку Общество, 08:54
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ

С таким обращением к согражданам президент Украины обратился в преддверии Дня защитника страны. Он призвал не поддаваться на провокации во время митингов 14 октября
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Zuma / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook призвал украинцев во время митингов, которые намечены на День защитника Украины, 14 октября, не поддаваться на провокации, чтобы не создавать «картинку для российского телевидения».

Глава государства отметил, что «понимает страх» сограждан относительно того, как дальше будет развиваться урегулирование ситуации в Донбассе. «20 мая (день инаугурации Зеленского. — РБК) я поклялся всеми делами защищать суверенитет и независимость Украины. Я верен этой клятве и намерен оставаться верным ей всегда», — сказал Зеленский.

В Киеве люди вышли на новую акцию против «формулы Штайнмайера»
Политика

«Прошу вас — будьте благоразумными, действуйте ответственно, в рамках закона и общественного порядка. И, пожалуйста, не поддавайтесь на провокации тех, кто очень хочет создать красноречивую картинку для российского телевидения», — написал украинский лидер.

Он призвал украинцев «своими же руками не делать подарков недругам». «Они мечтают увидеть в наших рядах распри, ссоры и хаос. И очень боятся, что украинцы будут едиными и сплоченными», — написал Зеленский, призвав сограждан «на зависть всем» доказать, что украинцы «свободный, цивилизованный, а главное — мудрый народ».

Новый митинг в Киеве против «формулы Штайнмайера». Фоторепортаж
Фотогалерея 
Поводом для протестов послужило заседание в Минске 1 октября, на котором участники Трехсторонней контактной группы подписали «формулу Штайнмайера»

На 14 октября на Украине запланированы несколько акций, среди которых и марш против подписания Украиной «формулы Штайнмайера». Ранее в нескольких украинских городах уже состоялись подобные акции под лозунгам «Нет капитуляции». Самые масштабные из них состоялись в Киеве.