Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50
Политика ,  
0 

Эр-Рияд в ответ на угрозу санкций напомнил о роли своей экономики в мире

Эр-Рияд готов ответить на возможные санкции «еще более жесткими мерами». Ранее Дональд Трамп пригрозил стране «суровым наказанием», если выяснится, что за убийство оппозиционного журналиста ответственны саудовские власти
Консульство Саудовской Араваии в Стамбуле
Консульство Саудовской Араваии в Стамбуле (Фото: Murad Sezer / Reuters)

Саудовская Аравия будет готова использовать свою роль в мировой экономике, чтобы ответить на любые санкции против страны. Об этом сообщило Министерство иностранных дел страны, передает Bloomberg.

«Королевство подчеркивает, что оно ответит на любые меры, принятые против него, еще более жесткими мерами, — сообщил МИД. — Экономика королевства играет влиятельную и ключевую роль в мировой экономике».

Накануне, 13 октября, президент США Дональд Трамп пригрозил Эр-Рияду «суровым наказанием», если выяснится, что Саудовская Аравия имеет отношение к пропаже журналиста Джамаля Хашкаджи. Трамп подчеркнул, что США будут «очень расстроены и недовольны» в случае подтверждения этой информации.

Тайна журналиста: почему отношения США и Саудовской Аравии могут охладеть
Политика
Фото:Murad Sezer / Reuters

Британская газета Independent, в свою очередь, сообщила, что британские власти начали составлять список саудовских чиновников, против которых могут быть введены санкции из-за исчезновения Хашкаджи.

Журналист Washington Post Джамаль Хашкаджи называл себя добровольным изгнанником из Саудовской Аравии, он жил в Турции и активно критиковал политику нынешних властей. 2 октября журналист зашел в саудовское консульство в Стамбуле для того, чтобы получить документы для предстоящей свадьбы, с тех пор его никто не видел. Турецкие власти заявляли, что обладают аудиозаписями и видео, доказывающими убийство Хашкаджи в консульстве. По данным Анкары, за несколько дней до пропажи Хашкаджи в саудовское консульство прибыли 15 саудовцев, которые и совершили убийство журналиста. Эр-Рияд все обвинения отрицает.