Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08 Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00
Политика ,  
0 

Путин назвал санкционные списки вредными и просто глупыми

Владимир Путин подверг критике попытки ограничивать общение депутатов разных стран. Об этом он заявил на открытии ассамблеи Межпарламентского союза
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Выступая в Санкт-Петербурге, глава государства высказался по поводу санкционной политики, передает корреспондент РБК. «К сожалению, мы видим, что в последнее время все активнее предпринимаются попытки ограничить прямые контакты и общение законодателей», — сказал Путин. Он подчеркнул, что практика введения дискриминационных ограничений и санкционных списков, в которых зачастую фигурируют и парламентарии, является «недопустимой, вредной и просто глупой».

«Тем более контрпродуктивно, когда в рамках межпарламентских структур ущемляются целые делегации. К сожалению, и такое бывает. И это противоречит принципу свободного межпарламентского сотрудничества, суверенному праву каждого государства высказывать и цивилизованно, открыто отстаивать свою точку зрения», — отметил президент.

Коснулся Путин в своей речи и международной повестки. Так, президент заявил, что борьба с терроризмом должна вестись только сообща и без скрытых повесток и использования радикалов. «Убеждены, бороться с терроризмом нужно без двойных стандартов, без скрытых повесток, без использования радикалов в чьих бы то ни было политических интересах и, разумеется, только объединяя усилия, только сообща», — сказал он, напомнив, что Россия не раз призывала своих зарубежных партнеров создать широкую международную коалицию для борьбы с терроризмом.

Членами Межпарламентского союза являются 173 страны, 11 межпарламентских объединений входят в МПС в качестве ассоциированных членов. Основная тема ассамблеи — «Продвигая культурный плюрализм и мир через межрелигиозный и межэтнический диалог». В ее рамках делегаты обсудят вопросы диалога между культурами мира в целом​ перспективы их дальнейшего сближения.