Лента новостей
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
«Коммерсантъ» узнал о показаниях «заказчика убийства» Дениса Вороненкова
Убийство Вороненкова, 14 окт 2017, 04:59
0
«Коммерсантъ» узнал о показаниях «заказчика убийства» Дениса Вороненкова
Бизнесмен Владимир Тюрин, которого в Киеве заочно обвиняют в организации убийства экс-депутата Дениса Вороненкова, дал показания в качестве свидетеля в Следственном комитете. Он заявил об отсутствии мотивов для совершения убийства
Владимир Тюрин (Фото: Валерий Левитин / «Коммерсантъ»)

Следственный комитет (СКР) России допросил предпринимателя Владимира Тюрина, который проходит в качестве свидетеля по делу об убийстве в Киеве беглого бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации издания, Тюрин явился в Главное управление СКР самостоятельно. На визит к следователям, указывает газета, его сподвигли обвинения украинской Генпрокуратуры, которая считает, что он мог быть причастен к организации убийства экс-депутата. Предприниматель заверил, что причин желать смерти Вороненкову у него не было: он не испытывал личной неприязни к нему, ​лично знакомы они не были, а их деловые интересы никогда не пересекались.

Говоря об отношениях вдовы экс-депутата Марии Максаковой, с которой он жил в гражданском браке за несколько лет до того, как она вышла замуж за Вороненкова, Тюрин отметил, что не испытывал ревности, поскольку Максакова рассталась с бизнесменом задолго до встречи с депутатом от коммунистов. Также, указывают источники, Тюрин опроверг свои возможные связи со спецслужбами.

Источники РБК и «Коммерсанта» рассказывали, что следствие рассматривает различные версии преступления, однако, уточняет газета, большинство из них связано с бизнес-конфликтами бывшего депутата, который занимался сдачей в аренду и продажей нежилых помещений, а также конфликтами из-за раздела принадлежащего ему имущества. В рамках уголовного дела были допрошены порядка 50 человек из числа знакомых, родственников и деловых партнеров Вороненкова.

Решавшие вопросы: кем были бизнес-партнеры Дениса Вороненкова
Общество

Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Исполнитель преступления Павел Паршов выстрелил в него, когда бывший депутат вышел из отеля. Сам преступник во время покушения был ранен охранником Вороненкова и позже умер в больнице.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 9 октября заявил, что личный мотив был вероятной причиной убийства Вороненкова. По его словам, «фактическим заказчиком» преступления был Владимир Тюрин. Он назвал российского предпринимателя «криминальным авторитетом». Также Луценко заявил, что Тюрин подозревается в совершении преступлений по нескольким частям трех статей УК Украины: «Умышленное убийство из корыстных целей», «Организация умышленного убийства», «Умышленное убийство, совершенное по заказу».

Адвокат Сергей Беляк, который ранее представлял интересы Владимира Тюрина, в ответ на это заявил РБК, что защита бизнесмена не будет отвечать на обвинения Украины, поскольку считает их «бредом сивой кобылы».