Лента новостей
Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика
КПРФ: Организаторы мошенничают на выборах в Брянске
Политика, 14 окт 2012, 17:58
0
КПРФ: Организаторы мошенничают на выборах в Брянске
На выборах губернатора Брянской области зафиксированы массовые нарушения. Как сообщает пресс-центр кандидата на должность губернатора Брянской области от КПРФ Вадима Потомского, по данным на 10:00 мск наблюдателями было зафиксировано 319 нарушений. Как отмечается, одно из основных нарушений - не соответствие урн для голосования вне помещения избирательного участка заявленному количеству. Кроме того, часть урн на участках непрозрачны, хотя прозрачные урны имеются в достаточном количестве в распоряжении избирательной комиссии Брянской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Также наблюдатели отмечают, что расходятся данные и о количестве бюллетеней. На участках, при пересчете перед открытием избирательных участков их оказалось меньше, чем было выдано территориальными избирательными комиссиями (ТИК). По мнению наблюдателей, это может быть признаком подготовки вброса бюллетеней в урны.

В КПРФ также отмечают, что в трех районах Брянской области, в частности Стародубском, не ведется видеотрансляция с участковых избирательных комиссий (УИК). В некоторых случаях камеры не направлены на урны. Предполагается, что скорее всего, это сделано также для того, чтобы видеокамеры не могли зафиксировать возможные вбросы.

Отмечено также, что массовый характер приобрело так называемое открытое голосование, т.е. избиратели голосуют за столом, где им выдают бюллетени. Независимые наблюдатели отмечают, что это может быть связано с тем, что ряду избирателей необходимо продемонстрировать членам комиссии, за кого они проголосовали. На отдельных участках выстраиваются целые очереди избирателей, у которых в паспортах на четвертой странице имеется некий вкладыш синего цвета. Им сотрудники избирательных комиссий выдают дополнительные бюллетени (более одного в одни руки). Также на отдельных участках скапливаются большие очереди людей голосующих исключительно по открепительным удостоверениям, которые накануне массово выдавались избирательными комиссиям, говорится в сообщении.

Особое отношение представители избирательных комиссий проявляют к представителям СМИ. В частности, председатель одной из комиссий затребовал у представителей федеральных СМИ не только редакционные удостоверения и редакционное задание в письменном виде, но еще и устав изданий. Устава при журналистах не оказалось и председатель удали их с участка. Также к дежурству на УИКах привлечены сотрудники частных охранных предприятий (ЧОПов) и представители никому неизвестных силовых общественных организаций. Возможно, это делается для того, чтобы оказывать давление на независимых наблюдателей и представителей СМИ, предполагают в КПРФ.