Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев призвал «умно» реагировать на оскорбительные фото на фоне храмов Общество, 09:53
Фонд накоплений, фонд мечты: как правильно планировать бюджет РБК и Сбер, 09:49
Как GM и Ford воюют за рынок электропикапов с Tesla — Bloomberg Pro, 09:36
Опрос показал, как в мире относятся к внешней политике России Политика, 09:36
Киргизия завела дело о преступлении против мира из-за стрельбы на границе Политика, 09:36
Чем объяснить падение акций крупнейших банков США — The Economist Pro, 09:21
Журналисты НХЛ назвали Овечкина главным фаворитом на звание игрока года Спорт, 09:11
Wildberries за год почти вдвое увеличил оборот от продаж Технологии и медиа, 09:08
Внимание, ведется травля: как бороться с буллингом на работе Pro, 09:04
Нужны ли компаниям и инвесторам выкупы акций при геополитических рисках Pro, 09:00
Помощник вместо Скайнета: какой искусственный интеллект нужен государству Дискуссионный клуб, 09:00
Глава МИД ФРГ исключила расширение НАТО на восток в ближайшее время Политика, 08:53
Биткоин обвалился до $37 тыс. Что будет с криптовалютой дальше Pro, 08:42
Азмун фразой «умирать за «Зенит» ответил на вопрос о будущем карьеры Спорт, 08:39
Политика ,  
0 

"Эсеры" подали жалобу на фальсификации в Саратове

"Справедливая Россия" направила в Саратовский облизбирком заявление о нарушениях, допущенных при проведении местных выборов. Информация об этом опубликована на официальном сайте "эсеров".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Наблюдатели оппозиционной партии зафиксировали случаи массового подвоза избирателей к участкам для голосования в г.Саратове. В руководстве "Справедливой России" уверены, что речь идет о применении классической технологии фальсификации, известной как "карусель". Участники "карусели", используя открепительные удостоверения, голосуют по многу раз за день выборов.

В пресс-релизе СР указаны транспортные средства, нанятые предполагаемыми организаторами фальсификаций. " Используется автобус марки "Мерседес" с государственным номером Н 056, белая "Газель" с государственным номером 761. Также в Ленинском районе города Саратова используются маршрутные такси: № 33 (государственный номер АВ 243); № 33 (государственный номер АВ 672); № 33 (государственный номер АВ 833); № 89 (государственный номер АО 493). В Заводском районе города Саратова с этими же целями курсирует автобус маршрута № 2Д, желтого цвета, государственный номер ВА 704-64, а также автобус с государственным номером Х 349 РН".

Помимо облизбиркома, юристы "Справедливой России" обратились в СУ СК и ГУ МВД по региону. Эсеры просят "проверить вышеуказанную информацию, и в случае установления признаков противоправной деятельности, привлечь виновных лиц к установленной действующим законодательством Российской Федерации ответственности".

О нарушениях при проведении выборов в Саратовской области заявляют также представители КПРФ и Яблока. В "Единой России", напротив, уверены, что голосование проходи без нарушений. Член президиума Генерального совета этой партии Ольга Баталина охарактеризовала сообщения о многочисленных заявлениях как "неудачную попытку отвлечь внимание от нечистоплотных действий представителей оппозиции". В ЕР утверждают, что наблюдатели от КПРФ выказывают признаки "агрессивного и противоправного" поведения на участках для голосования.

14 октября в ряде российских регионов проходит "Единый день голосования". В частности, жители Саратовской области выбирают депутатов пятого созыва местного парламента.