Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядел лунный нимб в Калининградской области Общество, 21:45
Бежавший в Британию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Политика, 21:43
Как сделать свою цифровую жизнь удобной: сквозь цвета и пиксели РБК и ASUS, 21:38
Жамнов отреагировал на сообщения об отказе хоккеиста ехать на Олимпиаду Спорт, 21:23
Роскомнадзор потребовал от Meta разблокировать аккаунт делегации России Политика, 21:18
Байден назвал захват заложников в техасской синагоге актом террора Политика, 20:55
Коктейль со вкусом Монако: какое путешествие вам подойдет. Тест РБК и VisitMonaco, 20:50
Сборная России проведет товарищеский матч с Латвией перед Олимпиадой Спорт, 20:48
NYT узнала о «намеках» России на размещение ядерного оружия ближе к США Политика, 20:44
Песков исключил обсуждение Россией размещения ракет в Калининграде Политика, 20:31
Как российские фигуристы побили несколько рекордов на ЧЕ. Фоторепортаж Спорт, 20:25 
Порошенко усомнился в своем аресте после возвращения на Украину Политика, 20:18
Отправить коллеге пуш. Как работают на удаленке в «Тинькофф» РБК и VK, 20:12
Экс-тренер сборной по биатлону оценил «серебро» Логинова на кубке мира Спорт, 20:05
Политика ,  

"Эсеры" подали жалобу на фальсификации в Саратове

"Справедливая Россия" направила в Саратовский облизбирком заявление о нарушениях, допущенных при проведении местных выборов. Информация об этом опубликована на официальном сайте "эсеров".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Наблюдатели оппозиционной партии зафиксировали случаи массового подвоза избирателей к участкам для голосования в г.Саратове. В руководстве "Справедливой России" уверены, что речь идет о применении классической технологии фальсификации, известной как "карусель". Участники "карусели", используя открепительные удостоверения, голосуют по многу раз за день выборов.

В пресс-релизе СР указаны транспортные средства, нанятые предполагаемыми организаторами фальсификаций. " Используется автобус марки "Мерседес" с государственным номером Н 056, белая "Газель" с государственным номером 761. Также в Ленинском районе города Саратова используются маршрутные такси: № 33 (государственный номер АВ 243); № 33 (государственный номер АВ 672); № 33 (государственный номер АВ 833); № 89 (государственный номер АО 493). В Заводском районе города Саратова с этими же целями курсирует автобус маршрута № 2Д, желтого цвета, государственный номер ВА 704-64, а также автобус с государственным номером Х 349 РН".

Помимо облизбиркома, юристы "Справедливой России" обратились в СУ СК и ГУ МВД по региону. Эсеры просят "проверить вышеуказанную информацию, и в случае установления признаков противоправной деятельности, привлечь виновных лиц к установленной действующим законодательством Российской Федерации ответственности".

О нарушениях при проведении выборов в Саратовской области заявляют также представители КПРФ и Яблока. В "Единой России", напротив, уверены, что голосование проходи без нарушений. Член президиума Генерального совета этой партии Ольга Баталина охарактеризовала сообщения о многочисленных заявлениях как "неудачную попытку отвлечь внимание от нечистоплотных действий представителей оппозиции". В ЕР утверждают, что наблюдатели от КПРФ выказывают признаки "агрессивного и противоправного" поведения на участках для голосования.

14 октября в ряде российских регионов проходит "Единый день голосования". В частности, жители Саратовской области выбирают депутатов пятого созыва местного парламента.