Лента новостей
Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59 Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56 Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов Стиль, 11:51 Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51
Политика ,  
0 
Р.Мердок: Победа Б.Обамы на выборах станет кошмаром для Израиля
Медиамагнат Руперт Мердок в своем микроблоге заявил, что полностью поддерживает на президентских выборах в США республиканца Митта Ромни. В частности он подчеркнул, что переизбрание Барака Обамы станет "настоящим кошмаром для Израиля".
Фото: AP

По его словам, в случае победы демократов, Хиллари Клинтон на посту государственного секретаря сменит Сьюзан Райс, которая в настоящее время представляет США в ООН. Р.Мердок уверен, что это – плохой выбор.

Помимо этого медиамагнат заявил, что власти США скрывают правду о событиях в Бенгази, где был убит посол Соединенных Штатов Крис Стивенс. По его словам, вице-президент Джо Байден и ЦРУ занимаются тем, что подставляют друг друга в этом вопросе.

Отметим, что ранее Р.Мердок критиковал избирательную кампанию М.Ромни. По его словам, кандидат от республиканцев занимается тем, что отбивает нападки на себя, тогда как он должен постоянно обещать американцам все больше рабочих мест. "Только это всех интересует", - заявил глава News Corp.

Отметим, что критика Р.Мердока в отношении С.Райс действительно имеет под собой основания. Многие критики обратили внимание на заявление посла США в ООН о том, что убийству К.Стивенса в Бенгази предшествовала массовая демонстрация, направленная против фильма "Невинность мусульман". Однако расследование показало, что никакой демонстрации не было, а нападение на посольство было спланировано заранее местными боевиками. Государственному департаменту потом пришлось оправдываться за свои первоначальные заявления.