Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14
Политика ,  
0 
Кандидаты в вице-президенты США сошлись в словесной схватке
Кандидаты в вице-президенты США от Республиканской и Демократической партий Пол Райан и Джо Байден разошлись во взглядах на внешнюю политику, налогообложение и здравоохранение. Дебаты политиков состоялись минувшей ночью в городе Данвилл в штате Кентукки, их транслировал телеканала АВС.

Республиканец уличил нынешнюю администрацию президента США в "двойных стандартах" во внешней политике. По словам П.Райана, Вашингтон должен был занять принципиальную и ясную позицию в деле защиты мира и демократии, а не менять ее в зависимости от ситуации.

"Никогда не бывает слишком рано для того, чтобы говорить о наших ценностях. Мы должны были с самого начала выступить, когда начиналась "зеленая революция", когда муллы в Иране стали нападать на собственных сограждан. Мы не должны были называть Башара Асада реформатором, когда он использовал предоставленное Россией оружие против собственных граждан. Мы всегда должны вставать на сторону мира, демократии, прав личности, и мы не должны вводить эти разрушительные сокращения бюджета, потому что тем самым мы отворачиваемся от наших ценностей", - заявил кандидат в вице-президенты.

Дж.Байден отверг обвинения П.Райана, заявив, что нынешний президент Барак Обама крайне последователен в своей внешней политике. Демократ напомнил, что Б.Обама восстановил союзнические отношения с другими странами. Президенту удалось объединить весь мир при введении жестких санкций в отношении Ирана.

"И мир снова следует за нами. Это человек, который собрал весь мир, включая Россию и Китай, для введения самых жестких санкций в отношении Ирана с тем, чтобы он свернул свою ядерную программу. А эти ребята (республиканцы) все время действуют против интересов Америки", - заявил он.

После П.Райан обрушился с критикой на администрацию США, заявив, что американские власти уделили недостаточное внимание при обеспечении безопасности посольства в Ливии. В результате нападения группы ливийских радикалов были убиты посол США в Ливии Крис Стивенс и еще трое сотрудников Госдепартамента.

П.Райан напомнил, что американского посла в Париже охраняет подразделение морской пехоты. Возникает вопрос, почему же в Ливии дипломатов морпехи не охраняют. "Это очень беспокоит. Они (администрация США. - Примеч. РБК) сначала винили во всем видео на YouTube, теперь они пытаются обвинить блок Ромни-Райан в том, что они делают из этого проблему", - заявил П.Райан. Демократ отверг обвинения республиканца, уличив последнего во лжи.

"Ни один пункт из тех, которые он приводит, не отвечает действительности. Во-первых, что касается лекции по безопасности посольств: конгрессмен в своем проекте бюджета на 300 млн долл. сократил средства, которые мы запрашивали на обеспечение безопасности посольств... Во-вторых, губернатор Ромни, еще до того, как узнал все факты, выступил с политическим заявлением, которое раскритиковали СМИ по всему миру. А когда он говорит о слабости, я вообще не знаю, что мой друг имеет в виду", - заявил Дж.Байден, тонко уколов П.Райана, который является главой бюджетного комитета палаты представителей.

По данным CNN дебаты выиграл П.Райан, выступление которого сочли более убедительным 48% избирателей против 44%, поддержавших Дж.Байдена.

Данные дебаты стали вторыми в предвыборной кампании. Ранее в прямом эфире сошлись Б.Обама и Митт Ромни, и последний праздновал победу, а также смог обойти демократа в рейтинге симпатий американцев. Следующие дебаты пройдут 16 и 22 октября.