Лента новостей
Москва назвала закрытым вопрос с «винными санкциями» против Грузии Политика, 11:27 В Сети появилось видео задержания ФСБ радикальных исламистов в Якутске Общество, 11:21 «Формула-1» продлила контракт с Гран-при Австралии до 2025 года Спорт, 11:20 Силовики пришли с обысками на завод полуфабрикатов «Сибирский гурман» Общество, 11:15 Как Binance изменила правила проведения IEO Крипто, 11:14 Зеленский назвал условия обмена заключенными с Россией Политика, 11:03 Не ждали: что делать при внеплановой налоговой проверке Pro, 11:02 5 необычных форматов семьи, которые могут стать нормой Стиль, 11:01 Власти отказались ограничивать госзакупки импортных холодильников Технологии и медиа, 11:00 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 10:59 СК назвал причину инцидента с Boeing 737 в Шереметьево Общество, 10:49 На Филиппинах в аварии грузовика со школьниками погибли 11 человек Общество, 10:40 Брат президента Молдавии стал партнером Игоря Чайки в девелопменте Бизнес, 10:39 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 10:28
Общество ,  
0 
Неизвестный обстрелял штаб Барака Обамы в Денвере
Неизвестный обстрелял штаб президента США Барака Обамы, расположенный в Денвере, штат Колорадо. Представитель городской полиции Ракель Лопес сообщила, что во время атаки в офисе находились люди, однако никто из них не пострадал. В результате стрельбы значительные повреждения получила одна из стеклянных панелей здания, передает Associated Press.

В настоящий момент полицейские исследуют записи камер видеонаблюдения, чтобы определить автомобиль, из которого был произведен выстрел. Ранее никаких угроз в отношении сотрудников штаба Б.Обамы в Денвере не поступало. В предвыборном штабе действующего президента инцидент комментировать не стали.

Отметим, что 6 ноября в США состоятся президентские выборы. В штате Колорадо позиции более крепки у конкурента Б.Обамы – кандидата в президенты от Республиканской партии Митта Ромни.

Выстрел в штаб Б.Обамы – не первое за последние сутки происшествие, связанное с именем нынешнего главы Белого дома. В ночь на субботу охранник президента, сотрудник Секретной службы США Аарон Фрэнсис Инглер, был задержан в Майами (Флорида) в состоянии алкогольного опьянения. При задержании агент оказывал активное сопротивление полицейским.

После скандала с телохранителями Б.Обамы в Колумбии, где они пользовались услугами проституток во время "Саммита Америк", в правила поведения сотрудников Секретной службы США были внесены существенные изменения. В частности, им было запрещено употреблять алкоголь не только во время службы, но и за 10 часов до явки на работу.