Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Место крушения легкомоторного самолета под Хабаровском. Видео Общество, 07:52 При падении легкомоторного самолета под Хабаровском погибли два человека Общество, 07:43 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16
Общество ,  
0 

Неизвестный обстрелял штаб Барака Обамы в Денвере

Неизвестный обстрелял штаб президента США Барака Обамы, расположенный в Денвере, штат Колорадо. Представитель городской полиции Ракель Лопес сообщила, что во время атаки в офисе находились люди, однако никто из них не пострадал. В результате стрельбы значительные повреждения получила одна из стеклянных панелей здания, передает Associated Press.

В настоящий момент полицейские исследуют записи камер видеонаблюдения, чтобы определить автомобиль, из которого был произведен выстрел. Ранее никаких угроз в отношении сотрудников штаба Б.Обамы в Денвере не поступало. В предвыборном штабе действующего президента инцидент комментировать не стали.

Отметим, что 6 ноября в США состоятся президентские выборы. В штате Колорадо позиции более крепки у конкурента Б.Обамы – кандидата в президенты от Республиканской партии Митта Ромни.

Выстрел в штаб Б.Обамы – не первое за последние сутки происшествие, связанное с именем нынешнего главы Белого дома. В ночь на субботу охранник президента, сотрудник Секретной службы США Аарон Фрэнсис Инглер, был задержан в Майами (Флорида) в состоянии алкогольного опьянения. При задержании агент оказывал активное сопротивление полицейским.

После скандала с телохранителями Б.Обамы в Колумбии, где они пользовались услугами проституток во время "Саммита Америк", в правила поведения сотрудников Секретной службы США были внесены существенные изменения. В частности, им было запрещено употреблять алкоголь не только во время службы, но и за 10 часов до явки на работу.