Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финский лыжник отказался жаловаться на Большунова в полицию Спорт, 18:05 Путин сообщил о задаче кабмина по показателям безработицы Общество, 17:54 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в «пузырях» риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Аналитики сообщили о скачке цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 17:15 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Путин ответил на митинги 23 января словами «так политика не делается» Политика, 17:05 Мужчина с ножом напал на троих россиян в Стамбуле Общество, 17:03
Политика ,  
0 

ЕС отказался признавать итоги выборов в Крыму

На выборы главы Севастополя Евросоюз отреагировал напоминанием об аннексии полуострова и его принадлежности Украине
Бюллетени проголосовавших на выборах губернатора Севастополя
Бюллетени проголосовавших на выборах губернатора Севастополя (Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости)

Европейский союз (ЕС) отказался признать результаты выборов в Севастополе и не считает избранных на них политиков представителями местной власти. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано.

«Европейский Союз не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и, следовательно, не признает проведение выборов на Крымском полуострове. Любой, кто избран на организованном Россией голосовании на Крымском полуострове <...> не будет признан ЕС в качестве представителя территорий, которые являются частью Украины», — говорится в опубликованном на сайте Евросоюза заявлении.

Первые выборы в России во время пандемии. Главное
Политика
Голосование на выборах губернатора Еврейской автономной области на придомном избирательном участке

На выборах в Севастополе победил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев, он набрал более 85% голосов.

Развожаев — кандидат от партии «Единая Россия». Кроме него в выборах участвовали Илья Журавлев (ЛДПР) — 4,95% голосов, Иван Ермаков («Патриоты России») — 2,62%. Другие кандидаты (Александра Романенко от Демократической партии, Александр Романович от «Справедливой России» и Ярослав Яковенко от Партии прогресса) набрали менее 2% голосов.

 

Video

Врио губернатора Севастополя Развожаев был назначен 11 июля 2019 года, до этого он был временно исполняющим обязанности главы Республики Хакасия. С 2014 по 2018 год Развожаев занимал пост заместителя министра по делам Северного Кавказа.

Врио главы Севастополя Развозжаев победил на выборах губернатора
Политика
Михаил Развожаев

Председатель избирательной комиссии Севастополя Сергей Даниленко 13 сентября рассказал, что в территориальные избиркомы и городскую избирательную комиссию поступило более 40 жалоб, связанных с нарушениями выборного процесса. Большинство из них комиссии признали необоснованными и отклонили.

Севастополь и Крым были присоединены к России в марте 2014 года по результатам референдума, законность проведения которого мировое сообщество не признало. Евросоюз и США ввели против России отдельные санкции за нарушение территориальной целостности Украины. Отдельный вид санкций направлен против властей Крыма и Севастополя, а также против работающих там предприятий. Москва неоднократно заявляла, что Крым и Севастополь являются частью России и вопрос об их государственной принадлежности не обсуждается.