Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика
Посольство США посоветовало избегать «минируемые» в Петербурге здания
Политика, 14 сен, 20:32
0
Посольство США посоветовало избегать «минируемые» в Петербурге здания
Димписсия США призвала американцев избегать зданий в Петербурге, которые были эвакуированы из-за звонков о «минировании». В четверг, 14 сентября, в Петербурге эвакуировали более десяти торговых центров
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Посольство и генеральное консульство США рекомендовали гражданам своей страны избегать бизнес- и торговых центров (ТЦ) Санкт-Петербурга в четверг, 14 сентября, из-за продолжающихся анонимных звонков о «минировании». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте дипломатических представительств.

В дипмиссии также напомнили, что в Москве из-за подобных звонков были эвакуированы школы. В посольстве посоветовали американцам, живущим в России, быть в курсе происходящих событий, сохранять высокий уровень бдительности и стараться повысить уровень персональной защищенности. «Следите за местными новостями и соблюдайте приказы об эвакуации», — подчеркивается в сообщении.

Анонимные звонки о «минировании» стали массово поступать в ТЦ, школы, аэропорты, университеты и другие объекты с 10 сентября по всей России. 13 сентября в Москве эвакуировали пять вокзалов, девять ТЦ, несколько отелей; в четверг, 14 сентября, звонки о «минировании» поступили в восемь московских школ и десятки торговых центров Санкт-Петербурга, были эвакуированы десятки тысяч человек.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков о минировании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

По словам источника РБК, близкого к ФСБ, в спецслужбе возбудили уголовное дело о звонках о «минировании». Позднее собеседник РБК сообщил, что ФСБ установила источник звонков, но он так и не был назван. По одной версии, за звонками стоят лица, причастные к ИГ (запрещена в России). Согласно второй, звонки о минировании поступали с территории Украины.

Однако советник главы МВД Украина Антон Геращенко опроверг РБК сообщения о причастности Украины к телефонному терроризму. Это «ложь от начала до конца», заявил он.