Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28
Политика ,  
0 

На региональных выборах побеждают действующие главы субъектов федерации

В единый день голосования в ряде регионов, по предварительным данным, лидируют действующие главы субъектов федерации. В Приморье, Якутии, Красноярском крае, Новосибирской, Тюменской, Оренбургской, Курганской областях, Башкирии и на Алтае действующие региональные главы с большим отрывом побеждают ближайших конкурентов.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Красноярском крае по итогам обработки 68% голосов врио губернатора Виктор Толоконский набирает более 61% голосов. У его ближайшего преследователя Ивана Серебрякова из "Патриотов России" - 15,2% голосов. Экзит-полы также отдают победу Толоконскому - по данным опросов, красноярский губернатор победит с результатам в 63% голосов.

В Приморье к 17:40 по мск. подсчитали более 60% голосов - Миклушевский набирает около 76% голосов, своего ближайшего преследователя, коммуниста Владимира Гришукова, он опережает более чем на 60% (у Гришукова лишь 13,5%).

Согласно данным, которые обнародовал ЦИК, по итогам обработки 10% голосов в Якутии Борисова поддержали более 63% голосовавших, у его ближайшего преследователя Эрнста Березкина («Гражданская платформа») - примерно 26% голосов избирателей.

Как сообщает Интерфакс, согласно экзит-полам действующие главы регионов одерживают победу в Республике Алтай и в Алтайском крае. Там побеждают, соответственно, Александр Карлин (у него порядка 77% поддержки избирателей) и Александр Бердников с 60% голосов. По данным экзит-полов, действующие главы регионов побеждают также в Тюменской, Курганской и Оренбургской областях, а также в Башкирии. В Тюменской области Владимир Якушев набрал 89% голосов, в Курганской области у Алексея Кокорина - более 90% голосов, у Юрия Берга в Оренбургской области - 84% голосов, а у главу Башкирии Рустэма Хамитова поддерживают около 80% избирателей.

Действующий глава Новосибирской области Владимир Городецкий по итогам обработки 7% голосов показывает более скромный результат - его поддержали 64,5% избирателей. Городецкий более чем в 3 раза опережает своего ближайшего преследователя - Дмитрия Савельева из ЛДПР (у него 19,5% голосов).

Выборы глав регионов в единый день голосования проходят в 30 субъектах федерации. Накануне голосования президент Владимир Путин лично встретился с 29 губернаторами, идущими на выборы. Большинство губернаторов, которым 14 сентября предстоит участие в выборах, ушли в отставку весной и в начале лета и были немедленно переназначены президентом в качестве исполняющих обязанности.

Помимо выборов глав регионов, главным событием единого дня голосования стали выборы в Мосгордуму. Избиратели, как и предполагалось, продемонстрировали невысокую явку (к 18:00 мск проголосовали чуть более 17,5% избирателей, т.е. 1,3 млн избирателей). Для сравнения, на прошлогодних выборах мэра Москвы, где наблюдатели уже отмечали небольшую явку, проголосовали 26,5% избирателей.

По данным ЦИК на 19:20 мск, существенных нарушений на выборах зафиксировано не было.

РБК ведет онлайн-трансляцию событий единого дня голосования.

Георгий Перемитин