Лента новостей
Когда в России расцветет рынок органических продуктов Зеленая экономика, 15:17  Игорь Сорокин — РБК: «Дон планирует рост экспорта в 1,5 раза к 2024 году» Партнерский материал, 15:12 В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана Общество, 15:09 Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36
Политика ,  
0 
Грузия обвиняет Россию в политизации спорта
Грузинский МИД назвал попыткой "политизировать даже спорт" заявление гендиректора Российского футбольного союза Александра Тукманова, отмечает BS PRESS. Ранее глава российского футбольного союза заявлял, что сборная России по футболу поедет 12 октября в Тбилиси на матч отборочного турнира чемпионата Европы только в том случае, если МИД РФ предоставит команде гарантии безопасности.

В свою очередь, министр внутренних дел Грузии заявил, что полиция гарантирует порядок во время матча Грузия-Россия. Глава грузинского МВД также отметил, что в Тбилиси нет никакого ажиотажа в связи с этим матчем и что "истинные болельщики футбола ждут красивой и честной игры".

Стоит отметить, что западные страны также негативно относятся к нарастанию напряжения между Россией и Грузией. Высокопоставленные представители Евросоюза - Пер Стиг Мёллер и Крис Паттен - во время встречи в Нью-Йорке с министром иностранных дел России Игорем Ивановым предостерегли Россию от любых односторонних военных акций на грузинской территории. П.Мёллер, кроме того, призвал Тбилиси восстановить контроль над Панкисским ущельем, где, по утверждению Москвы, скрываются отряды чеченских сепаратистов.

Напомним, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе 13 сентября 2002г. обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением обсудить сложившуюся ситуацию. Э.Шеварднадзе выразил надежду, что Россия не допустит необдуманных и несправедливых действий по отношению к Грузии. Ранее президент РФ объявил, что Россия может нанести удары по базам чеченских террористов, расположенным в Панкисском ущелье на территории Грузии.