Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Грузия обвиняет Россию в политизации спорта
Политика, 14 сен 2002, 11:10
0
Грузия обвиняет Россию в политизации спорта
Грузинский МИД назвал попыткой "политизировать даже спорт" заявление гендиректора Российского футбольного союза Александра Тукманова, отмечает BS PRESS. Ранее глава российского футбольного союза заявлял, что сборная России по футболу поедет 12 октября в Тбилиси на матч отборочного турнира чемпионата Европы только в том случае, если МИД РФ предоставит команде гарантии безопасности.

В свою очередь, министр внутренних дел Грузии заявил, что полиция гарантирует порядок во время матча Грузия-Россия. Глава грузинского МВД также отметил, что в Тбилиси нет никакого ажиотажа в связи с этим матчем и что "истинные болельщики футбола ждут красивой и честной игры".

Стоит отметить, что западные страны также негативно относятся к нарастанию напряжения между Россией и Грузией. Высокопоставленные представители Евросоюза - Пер Стиг Мёллер и Крис Паттен - во время встречи в Нью-Йорке с министром иностранных дел России Игорем Ивановым предостерегли Россию от любых односторонних военных акций на грузинской территории. П.Мёллер, кроме того, призвал Тбилиси восстановить контроль над Панкисским ущельем, где, по утверждению Москвы, скрываются отряды чеченских сепаратистов.

Напомним, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе 13 сентября 2002г. обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением обсудить сложившуюся ситуацию. Э.Шеварднадзе выразил надежду, что Россия не допустит необдуманных и несправедливых действий по отношению к Грузии. Ранее президент РФ объявил, что Россия может нанести удары по базам чеченских террористов, расположенным в Панкисском ущелье на территории Грузии.