Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Политика ,  
0 
Грузия обвиняет Россию в политизации спорта
Грузинский МИД назвал попыткой "политизировать даже спорт" заявление гендиректора Российского футбольного союза Александра Тукманова, отмечает BS PRESS. Ранее глава российского футбольного союза заявлял, что сборная России по футболу поедет 12 октября в Тбилиси на матч отборочного турнира чемпионата Европы только в том случае, если МИД РФ предоставит команде гарантии безопасности.

В свою очередь, министр внутренних дел Грузии заявил, что полиция гарантирует порядок во время матча Грузия-Россия. Глава грузинского МВД также отметил, что в Тбилиси нет никакого ажиотажа в связи с этим матчем и что "истинные болельщики футбола ждут красивой и честной игры".

Стоит отметить, что западные страны также негативно относятся к нарастанию напряжения между Россией и Грузией. Высокопоставленные представители Евросоюза - Пер Стиг Мёллер и Крис Паттен - во время встречи в Нью-Йорке с министром иностранных дел России Игорем Ивановым предостерегли Россию от любых односторонних военных акций на грузинской территории. П.Мёллер, кроме того, призвал Тбилиси восстановить контроль над Панкисским ущельем, где, по утверждению Москвы, скрываются отряды чеченских сепаратистов.

Напомним, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе 13 сентября 2002г. обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением обсудить сложившуюся ситуацию. Э.Шеварднадзе выразил надежду, что Россия не допустит необдуманных и несправедливых действий по отношению к Грузии. Ранее президент РФ объявил, что Россия может нанести удары по базам чеченских террористов, расположенным в Панкисском ущелье на территории Грузии.