Лента новостей
Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика
Грузия обвиняет Россию в политизации спорта
Политика, 14 сен 2002, 11:10
0
Грузия обвиняет Россию в политизации спорта
Грузинский МИД назвал попыткой "политизировать даже спорт" заявление гендиректора Российского футбольного союза Александра Тукманова, отмечает BS PRESS. Ранее глава российского футбольного союза заявлял, что сборная России по футболу поедет 12 октября в Тбилиси на матч отборочного турнира чемпионата Европы только в том случае, если МИД РФ предоставит команде гарантии безопасности.

В свою очередь, министр внутренних дел Грузии заявил, что полиция гарантирует порядок во время матча Грузия-Россия. Глава грузинского МВД также отметил, что в Тбилиси нет никакого ажиотажа в связи с этим матчем и что "истинные болельщики футбола ждут красивой и честной игры".

Стоит отметить, что западные страны также негативно относятся к нарастанию напряжения между Россией и Грузией. Высокопоставленные представители Евросоюза - Пер Стиг Мёллер и Крис Паттен - во время встречи в Нью-Йорке с министром иностранных дел России Игорем Ивановым предостерегли Россию от любых односторонних военных акций на грузинской территории. П.Мёллер, кроме того, призвал Тбилиси восстановить контроль над Панкисским ущельем, где, по утверждению Москвы, скрываются отряды чеченских сепаратистов.

Напомним, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе 13 сентября 2002г. обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением обсудить сложившуюся ситуацию. Э.Шеварднадзе выразил надежду, что Россия не допустит необдуманных и несправедливых действий по отношению к Грузии. Ранее президент РФ объявил, что Россия может нанести удары по базам чеченских террористов, расположенным в Панкисском ущелье на территории Грузии.