Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Федерации футбола Москвы стал генеральным директором «Химок» Спорт, 13:55 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 13:53 В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом Общество, 13:49 Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo Общество, 13:41 Кремль не увидел противоречий в словах Захаровой и Нарышкина о «Новичке» Политика, 13:39 Вторая волна COVID — почти реальность. Что это значит для фондового рынка Инвестиции, 13:36 Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника Авто, 13:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 13:24 Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:21 Путин в Сочи встретится с президентом Киргизии Политика, 13:20 Навальный назвал спасших его от убийства «неизвестных добрых друзей» Политика, 13:14 Как не застрять на месте. 7 способов зарабатывать на криптовалюте больше Крипто, 13:13 Киев заявил о постановке на учет всех использующих «ВКонтакте» на Украине Политика, 13:10 Кремль назвал вмешательством в дела Белоруссии непризнание ЕС Лукашенко Политика, 13:00
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко опроверг сообщения о своем отъезде из страны

Александр Лукашенко провел совещание по строительной отрасли, начав его с опровержения своего отъезда из Белоруссии
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Николай Петров / БелТА / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проводит совещание по ситуации в строительной отрасли, передает БелТА. Совещание он начал с опровержения сообщений о том, что он покинул страну.

«Для начала я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые «свядомыя» раскручивают: «Президент покинул страну и находится за границей». Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли», — сказал он.

Кремль опроверг сообщения о планах встречи Путина с Лукашенко
Политика
Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко, 2019 год

12 августа о том, что Александр Лукашенко вылетел в Москву для встречи с Владимиром Путиным, со ссылкой на источники в администрации президента Белоруссии сообщал политтехнолог Владислав Рогимов в своем Telegram-канале. «По информации от моего источника в АП Белоруссии, Лукашенко срочно вылетел в Москву для непубличной встречи с Путиным», — утверждал он. В Кремле эту информацию опровергли. Пресс-служба президента России сообщила, что встреч с Лукашенко в графике Путина сейчас не предусмотрено.

О готовящемся бегстве Александра Лукашенко из страны писали оппозиционные Telegram-каналы, отмечая его отсутствие в публичном пространстве последние несколько дней. Публиковавшиеся государственными СМИ Белоруссии видео совещаний с участием Лукашенко они называли заранее сделанными заготовками.

Video

Во вторник, 12 августа, на территории Белоруссии были замечены два лайнера Ту-134 российских ВКС в модификации, предназначенной для перевозки высшего командного состава.