Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35 Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям Бизнес, 18:34 ПСБ поддержал более 37 тыс. предприятий на ₽50 млрд Пресс-релиз, 18:32 Екатерина Шульман — РБК: «Переход в онлайн вреден региональным педагогам» Экономика образования, 18:30 
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках

Окружение арестованного в июле бизнесмена опубликовало список требований к властям страны. Государственное телевидение ранее обвиняло штаб Бабарико в финансировании беспорядков
Фото:Виктор Толочко / РИА Новости
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Штаб арестованного в июле бывшего председателя Белгазпромбанка Виктора Бабарико в своем Telegram-канале опубликовал список требований к властям Белоруссии. Авторы сообщения указали, что несогласие с действующей властью набирает силу с каждым днем. «Люди больше не боятся, они больше не мирятся с обманом, их больше не заставить подчиниться тем, кого они не выбирали», — говорится в обращении.

От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов
Фотогалерея 

«Происходящее пока не могут оценить только белорусские власти. Неужели они надеются на то, что завтра мы сотрем из памяти события этих дней?» — пишут представители штаба Бабарико.

В этой связи сторонники незарегистрированного кандидата призвали власти выполнить ряд требований. Среди них немедленное прекращение применения физической силы, освобождение всех политических заключенных и задержанных.

В Минске обвинили штаб Бабарико в организации беспорядков на протестах
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Также в штабе Бабарико считают, что власти должны показать реальные результаты голосования на президентских выборах по каждому избирательному участку и предоставить избирателям документы на проверку. Мэрам же городов предлагается в ближайшие выходные организовать мирные массовые собрания и дать возможность людям выразить свое мнение.

В Минске проходят акции в поддержку задержанных. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее телеканал «Беларусь 1» именно представителей штаба Бабарико обвинил в организации, координации и финансировании массовых акций протеста в Белоруссии. Там, в свою очередь, отвергли все обвинения в свой адрес и указали, что признают только законные и мирные действия.

Video

Бабарико находится под арестом и обвиняется в даче взятки, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.