Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала подозреваемого в убийстве несовершеннолетних в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18 Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» Спорт, 11:13 Сомнологи оценили необходимость сдвигать время сна из-за осени Общество, 11:12 Полиция пресекла работу банды перекупщиков билетов на 1 млрд руб. Общество, 11:01
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках

Окружение арестованного в июле бизнесмена опубликовало список требований к властям страны. Государственное телевидение ранее обвиняло штаб Бабарико в финансировании беспорядков
Фото:Виктор Толочко / РИА Новости
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Штаб арестованного в июле бывшего председателя Белгазпромбанка Виктора Бабарико в своем Telegram-канале опубликовал список требований к властям Белоруссии. Авторы сообщения указали, что несогласие с действующей властью набирает силу с каждым днем. «Люди больше не боятся, они больше не мирятся с обманом, их больше не заставить подчиниться тем, кого они не выбирали», — говорится в обращении.

От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов
Фотогалерея 

«Происходящее пока не могут оценить только белорусские власти. Неужели они надеются на то, что завтра мы сотрем из памяти события этих дней?» — пишут представители штаба Бабарико.

В этой связи сторонники незарегистрированного кандидата призвали власти выполнить ряд требований. Среди них немедленное прекращение применения физической силы, освобождение всех политических заключенных и задержанных.

В Минске обвинили штаб Бабарико в организации беспорядков на протестах
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Также в штабе Бабарико считают, что власти должны показать реальные результаты голосования на президентских выборах по каждому избирательному участку и предоставить избирателям документы на проверку. Мэрам же городов предлагается в ближайшие выходные организовать мирные массовые собрания и дать возможность людям выразить свое мнение.

В Минске проходят акции в поддержку задержанных. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее телеканал «Беларусь 1» именно представителей штаба Бабарико обвинил в организации, координации и финансировании массовых акций протеста в Белоруссии. Там, в свою очередь, отвергли все обвинения в свой адрес и указали, что признают только законные и мирные действия.

Video

Бабарико находится под арестом и обвиняется в даче взятки, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.