Лента новостей
В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль
Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте
Политика, 14 авг, 07:14
0
Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала издевательством уровень зарплат в стране. По ее словам, ситуацию на Украине можно сравнить с тем, что происходило в Древнем Египте
Юлия Тимошенко (Фото: Jaap Arriens / Zuma / Global Look Press)

Комментируя в своем Facebook экономическую политику нынешнего правительства, Тимошенко сообщила, что в украинских селах начали принимать яблоки с приусадебных участков и садов по 30–40 копеек за килограмм. «Рабы в Древнем Египте во времена Тутанхамона зарабатывали больше», — пожаловалась экс-премьер.

По словам Тимошенко, основным экономическим фактором, который позволяет гражданам Украины выживать, являются переводы тех, кто отправился на заработки в Польшу. Эти люди за последние три месяца прислали на Украину почти $800 млн.

«Речь сегодня идет не только об оттоке за границу мозгов и интеллекта, а о миграции большого количества украинских рабочих. Это те люди, которые должны поднимать национальную экономику Украины, но из-за безвыходного положения вынуждены поднимать чужую», — указала Тимошенко.

По ее словам, успешным является государство, граждане которого ездят за рубеж не искать лучшей доли, а отдыхать.

На прошлой неделе украинские социологи из группы «Рейтинг» сообщили, что именно Тимошенко занимает первое место среди политиков, за которых люди готовы проголосовать на следующих президентских выборах, которые должны состояться в марте будущего года. Ее поддерживают 17,7% граждан. Основные избиратели Тимошенко проживают на западе, в центре, а также на юге Украины.

Вслед за Тимошенко в рейтинге идут экс-министр обороны Анатолий Гриценко (10,7%), лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко (8,9%), лидер Радикальной партии Олег Ляшко (8,5%) и нынешний президент Петр Порошенко (8,3%).