Лента новостей
Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья Общество, 05:37 Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан Общество, 05:35 «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков Бизнес, 05:01 В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei Общество, 04:58 Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле Политика, 04:21 За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто РБК и Barilla, 03:47 Россия вышла на второе место в мире по производству оружия Бизнес, 03:40 Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» Общество, 03:36 СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ Общество, 02:47 Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов Политика, 02:01 В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона Общество, 01:52 «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес Спорт, 01:27 Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных Общество, 00:46 Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 00:16
Политика ,
0
Власти КНДР созвали своих ключевых послов на совещание в Пхеньян
Ключевые послы Северной Кореи в разных странах мира возвращаются в Пхеньян на специальное заседание, которое пройдет на фоне усиления международного давления на страну. Среди них — послы КНДР в Китае, России и постпред при ООН
Ча Сон Нам (Фото: Luke MacGregor / Reuters)

Власти Северной Кореи созвали своих ключевых послов в Пхеньян для того, чтобы провести совместное заседание, пишет южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на информированные правительственные источники.

«Кажется, что в Северной Корее проводится встреча руководителей иностранных дипломатических миссий после призыва своих послов в крупных странах вернуться обратно в Пхеньян», — сказал один из чиновников.

Видео: Телеканал РБК

На встречу уже приехали посол КНДР в Китае Ли Чжэ Рён, посол страны в России Ким Хён Чжун, а также постоянный представитель государства при ООН Ча Сон Нам. При этом не уточняется, сколько именно дипломатов примут участие в совещании.

Фотогалерея 
Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам

Представитель пресс-службы Министерства юстиции Южной Кореи Байк Тхэ Хун в ходе брифинга отметил, что эта встреча может также быть частью регулярного сбора послов Северной Кореи, который уже не раз проводился руководством страны. Например, по его словам, в 2015 году Пхеньян созвал 43-х своих послов со всего мира.

Политика
Глава ЦРУ заявил о возможном новом ракетном запуске КНДР

Накануне, 13 августа, директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майк Помпео предупредил о том, что в ближайшее время Северная Корея может провести очередное испытание баллистической ракеты. До этого в июле Пхеньян запустил два снаряда, оба упали в водах исключительной экономической зоны Японии.

Следующая новость раздела