Лента новостей
В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 15 июл, 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15 июл, 20:25, Партнерский материал
Олег Царев сообщил об отставке главы ЛНР Болотова
Политика, 14 авг 2014, 13:02
0
Олег Царев сообщил об отставке главы ЛНР Болотова
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов подал в отставку, сообщил РБК «спикер парламента Новороссии» Олег Царев.
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов (Фото: РИА Новости)

По его словам, обсуждается вариант, при котором вакантное место премьер-министра займет министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий. Царев добавил, что сейчас он вместе с Болотовым находится в Москве.

На прошлой неделе сменилось руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики: в отставку подал премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Место московского политтехнолога Бородая, провозгласившего себя премьер-министром, занял местный уроженец Александр Захарченко, лично принимавший участие в боевых действиях. Новое руководство ДНР должно подготовить остающиеся под его контролем территории к обороне и продемонстрировать, что власть переходит от российских технологов к местным лидерам, утверждал информированный собеседник РБК.

Как рассказал РБК человек, близкий к руководству ДНР, Захарченко — уроженец Донецкой области, занимался малым бизнесом — разрабатывал «копанки» (нелегальные угольные карьеры). В боях за Донбасс возглавлял отряд, проявил героизм, три недели назад был ранен в руку под Донецком и пользуется авторитетом в руководстве ополченцев, работает в «тесной спарке» с вице-премьером Андреем Пургиным, также выходцем из Донбасса.

С одной стороны, Захарченко знает экономику, малый и средний бизнес, с другой — может осуществлять военное командование, объяснил выбор нового лидера ДНР собеседник РБК.

Гражданин России Бородай занял пост премьер-министра ДНР 16 мая, до этого долго работал на инвестфонд Marshall Capital. В конце июля он покинул Донецк, отправившись в Москву. Вместо себя Бородай оставил в Донецке экс-руководителя приднестровской госбезопасности, вице-премьера ДНР Владимира Антюфеева. Наблюдатели отметили, что Бородай уехал в Москву, когда украинская армия нарастила темпы наступления.

В Донецк Бородай вернулся 4 августа. В интервью Bloomberg, опубликованном 25 июля, Бородай говорил, что «регулярно бывает в Москве на консультациях, встречается с политиками», и это дает ему основания считать, что «никто не бросил дело Донецкой народной республики».

Ранее, 18 июля, со своего поста ушел по собственному желанию спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

Сергей Канашевич, Жанна Ульянова