Лента новостей
Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen
Олег Царев сообщил об отставке главы ЛНР Болотова
Политика, 14 авг 2014, 13:02
0
Олег Царев сообщил об отставке главы ЛНР Болотова
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов подал в отставку, сообщил РБК «спикер парламента Новороссии» Олег Царев.
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов (Фото: РИА Новости)

По его словам, обсуждается вариант, при котором вакантное место премьер-министра займет министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий. Царев добавил, что сейчас он вместе с Болотовым находится в Москве.

На прошлой неделе сменилось руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики: в отставку подал премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Место московского политтехнолога Бородая, провозгласившего себя премьер-министром, занял местный уроженец Александр Захарченко, лично принимавший участие в боевых действиях. Новое руководство ДНР должно подготовить остающиеся под его контролем территории к обороне и продемонстрировать, что власть переходит от российских технологов к местным лидерам, утверждал информированный собеседник РБК.

Как рассказал РБК человек, близкий к руководству ДНР, Захарченко — уроженец Донецкой области, занимался малым бизнесом — разрабатывал «копанки» (нелегальные угольные карьеры). В боях за Донбасс возглавлял отряд, проявил героизм, три недели назад был ранен в руку под Донецком и пользуется авторитетом в руководстве ополченцев, работает в «тесной спарке» с вице-премьером Андреем Пургиным, также выходцем из Донбасса.

С одной стороны, Захарченко знает экономику, малый и средний бизнес, с другой — может осуществлять военное командование, объяснил выбор нового лидера ДНР собеседник РБК.

Гражданин России Бородай занял пост премьер-министра ДНР 16 мая, до этого долго работал на инвестфонд Marshall Capital. В конце июля он покинул Донецк, отправившись в Москву. Вместо себя Бородай оставил в Донецке экс-руководителя приднестровской госбезопасности, вице-премьера ДНР Владимира Антюфеева. Наблюдатели отметили, что Бородай уехал в Москву, когда украинская армия нарастила темпы наступления.

В Донецк Бородай вернулся 4 августа. В интервью Bloomberg, опубликованном 25 июля, Бородай говорил, что «регулярно бывает в Москве на консультациях, встречается с политиками», и это дает ему основания считать, что «никто не бросил дело Донецкой народной республики».

Ранее, 18 июля, со своего поста ушел по собственному желанию спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

Сергей Канашевич, Жанна Ульянова