Лента новостей
В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric
Итоги скандальных выборов в Касимове не публикуют из-за местной газеты
Политика, 14 авг 2012, 10:07
0
Итоги скандальных выборов в Касимове не публикуют из-за местной газеты
Спустя более чем три недели после выборов в муниципальное собрание Касимова результаты голосования так и не опубликованы. Официально это объясняется "отсутствием свободных площадей в муниципальной газете "Мещерские вести", сообщает "РБК daily".
Фото: РБК

Не указывается, о чем именно пишет местная газета, однако без официального сообщения на ее странице городская дума не может быть сформирована.

Впрочем, лидер рязанского отделения партии "Яблоко" Константин Смирнов считает, что дело не в газете. По его словам, у происходящего иные причины. Одна из них — внутрипартийная борьба "Единой России" за руководящие должности. Другая, как считает политик, связана с кампанией по выборам губернатора. "По закону кандидат должен собрать подписи муниципальных депутатов. Действующий губернатор очень болезненно относится к этому вопросу, на депутатов оказывается давление, их свозят в районные администрации и заставляют ставить подписи за него и его дублера. В Касимовской думе пять неподконтрольных "Единой России" депутатов (один от "Яблока" и четверо от КПРФ. — Примеч. РБК daily), поэтому, чтобы избежать их поддержки других кандидатов, блокируется начало работы", — пояснил К.Смирнов.

Он также назвал третью причину — возможную занятость заместителя секретаря президиума генсовета "Единой России" Алексея Чеснакова. "Он обещал работать в качестве депутата, для чего нужно ходить на заседания, а он не может приехать в Касимов. Возможно, ждут, пока у него появится свободное время", — добавил лидер рязанского "Яблока".

В комментарии "РБК daily" Алексей Чеснаков назвал предположения о нехватке времени "глупостью", а также добавил, что, по его информации, результаты выборов будут опубликованы 14 или 21 августа. "У избиркома на публикацию результатов выборов есть месяц, все по закону. Я не вижу никаких проблем. Первое заседание пройдет в следующий понедельник или среду, мы готовимся к рассмотрению бюджета", — сказал он.

Голосование в Касимове, по оценке наблюдателей, отличалось "беспрецедентным количеством именно зафиксированных нарушений". Как рассказал Григорий Мельконьянц, заместитель исполнительного директора ассоциации "Голос", активно наблюдающей за выборами разных уровней с 2000г., сейчас ведется работа по созданию документального фильма о нарушениях в Касимове. "У нас очень много материалов — видео, показания свидетелей, материалы внутреннего расследования, которые мы хотим свести воедино. Это будет короткометражный фильм в жанре расследования", — сказал он.

По словам Г.Мельконьянца, презентация фильма запланирована на начало октября в центральном офисе ассоциации, затем показы пройдут в ее региональных представительствах. Авторы проекта ставят перед собой цель объяснить людям, как осуществляются махинации на выборах. В ближайшее время также выйдет брошюра с фотографиями и именами всех пойманных фальсификаторов. Этим занимается рязанское отделение "Яблока".