Лента новостей
СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 23 мая, 20:32, Политика
Итоги скандальных выборов в Касимове не публикуют из-за местной газеты
Политика, 14 авг 2012, 10:07
0
Итоги скандальных выборов в Касимове не публикуют из-за местной газеты
Спустя более чем три недели после выборов в муниципальное собрание Касимова результаты голосования так и не опубликованы. Официально это объясняется "отсутствием свободных площадей в муниципальной газете "Мещерские вести", сообщает "РБК daily".
Фото: РБК

Не указывается, о чем именно пишет местная газета, однако без официального сообщения на ее странице городская дума не может быть сформирована.

Впрочем, лидер рязанского отделения партии "Яблоко" Константин Смирнов считает, что дело не в газете. По его словам, у происходящего иные причины. Одна из них — внутрипартийная борьба "Единой России" за руководящие должности. Другая, как считает политик, связана с кампанией по выборам губернатора. "По закону кандидат должен собрать подписи муниципальных депутатов. Действующий губернатор очень болезненно относится к этому вопросу, на депутатов оказывается давление, их свозят в районные администрации и заставляют ставить подписи за него и его дублера. В Касимовской думе пять неподконтрольных "Единой России" депутатов (один от "Яблока" и четверо от КПРФ. — Примеч. РБК daily), поэтому, чтобы избежать их поддержки других кандидатов, блокируется начало работы", — пояснил К.Смирнов.

Он также назвал третью причину — возможную занятость заместителя секретаря президиума генсовета "Единой России" Алексея Чеснакова. "Он обещал работать в качестве депутата, для чего нужно ходить на заседания, а он не может приехать в Касимов. Возможно, ждут, пока у него появится свободное время", — добавил лидер рязанского "Яблока".

В комментарии "РБК daily" Алексей Чеснаков назвал предположения о нехватке времени "глупостью", а также добавил, что, по его информации, результаты выборов будут опубликованы 14 или 21 августа. "У избиркома на публикацию результатов выборов есть месяц, все по закону. Я не вижу никаких проблем. Первое заседание пройдет в следующий понедельник или среду, мы готовимся к рассмотрению бюджета", — сказал он.

Голосование в Касимове, по оценке наблюдателей, отличалось "беспрецедентным количеством именно зафиксированных нарушений". Как рассказал Григорий Мельконьянц, заместитель исполнительного директора ассоциации "Голос", активно наблюдающей за выборами разных уровней с 2000г., сейчас ведется работа по созданию документального фильма о нарушениях в Касимове. "У нас очень много материалов — видео, показания свидетелей, материалы внутреннего расследования, которые мы хотим свести воедино. Это будет короткометражный фильм в жанре расследования", — сказал он.

По словам Г.Мельконьянца, презентация фильма запланирована на начало октября в центральном офисе ассоциации, затем показы пройдут в ее региональных представительствах. Авторы проекта ставят перед собой цель объяснить людям, как осуществляются махинации на выборах. В ближайшее время также выйдет брошюра с фотографиями и именами всех пойманных фальсификаторов. Этим занимается рязанское отделение "Яблока".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.