Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters
Итоги скандальных выборов в Касимове не публикуют из-за местной газеты
Политика, 14 авг 2012, 10:07
0
Итоги скандальных выборов в Касимове не публикуют из-за местной газеты
Спустя более чем три недели после выборов в муниципальное собрание Касимова результаты голосования так и не опубликованы. Официально это объясняется "отсутствием свободных площадей в муниципальной газете "Мещерские вести", сообщает "РБК daily".
Фото: РБК

Не указывается, о чем именно пишет местная газета, однако без официального сообщения на ее странице городская дума не может быть сформирована.

Впрочем, лидер рязанского отделения партии "Яблоко" Константин Смирнов считает, что дело не в газете. По его словам, у происходящего иные причины. Одна из них — внутрипартийная борьба "Единой России" за руководящие должности. Другая, как считает политик, связана с кампанией по выборам губернатора. "По закону кандидат должен собрать подписи муниципальных депутатов. Действующий губернатор очень болезненно относится к этому вопросу, на депутатов оказывается давление, их свозят в районные администрации и заставляют ставить подписи за него и его дублера. В Касимовской думе пять неподконтрольных "Единой России" депутатов (один от "Яблока" и четверо от КПРФ. — Примеч. РБК daily), поэтому, чтобы избежать их поддержки других кандидатов, блокируется начало работы", — пояснил К.Смирнов.

Он также назвал третью причину — возможную занятость заместителя секретаря президиума генсовета "Единой России" Алексея Чеснакова. "Он обещал работать в качестве депутата, для чего нужно ходить на заседания, а он не может приехать в Касимов. Возможно, ждут, пока у него появится свободное время", — добавил лидер рязанского "Яблока".

В комментарии "РБК daily" Алексей Чеснаков назвал предположения о нехватке времени "глупостью", а также добавил, что, по его информации, результаты выборов будут опубликованы 14 или 21 августа. "У избиркома на публикацию результатов выборов есть месяц, все по закону. Я не вижу никаких проблем. Первое заседание пройдет в следующий понедельник или среду, мы готовимся к рассмотрению бюджета", — сказал он.

Голосование в Касимове, по оценке наблюдателей, отличалось "беспрецедентным количеством именно зафиксированных нарушений". Как рассказал Григорий Мельконьянц, заместитель исполнительного директора ассоциации "Голос", активно наблюдающей за выборами разных уровней с 2000г., сейчас ведется работа по созданию документального фильма о нарушениях в Касимове. "У нас очень много материалов — видео, показания свидетелей, материалы внутреннего расследования, которые мы хотим свести воедино. Это будет короткометражный фильм в жанре расследования", — сказал он.

По словам Г.Мельконьянца, презентация фильма запланирована на начало октября в центральном офисе ассоциации, затем показы пройдут в ее региональных представительствах. Авторы проекта ставят перед собой цель объяснить людям, как осуществляются махинации на выборах. В ближайшее время также выйдет брошюра с фотографиями и именами всех пойманных фальсификаторов. Этим занимается рязанское отделение "Яблока".