Лента новостей
Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела об обстрелах украинских военных в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес
Итоги скандальных выборов в Касимове не публикуют из-за местной газеты
Политика, 14 авг 2012, 10:07
0
Итоги скандальных выборов в Касимове не публикуют из-за местной газеты
Спустя более чем три недели после выборов в муниципальное собрание Касимова результаты голосования так и не опубликованы. Официально это объясняется "отсутствием свободных площадей в муниципальной газете "Мещерские вести", сообщает "РБК daily".
Фото: РБК

Не указывается, о чем именно пишет местная газета, однако без официального сообщения на ее странице городская дума не может быть сформирована.

Впрочем, лидер рязанского отделения партии "Яблоко" Константин Смирнов считает, что дело не в газете. По его словам, у происходящего иные причины. Одна из них — внутрипартийная борьба "Единой России" за руководящие должности. Другая, как считает политик, связана с кампанией по выборам губернатора. "По закону кандидат должен собрать подписи муниципальных депутатов. Действующий губернатор очень болезненно относится к этому вопросу, на депутатов оказывается давление, их свозят в районные администрации и заставляют ставить подписи за него и его дублера. В Касимовской думе пять неподконтрольных "Единой России" депутатов (один от "Яблока" и четверо от КПРФ. — Примеч. РБК daily), поэтому, чтобы избежать их поддержки других кандидатов, блокируется начало работы", — пояснил К.Смирнов.

Он также назвал третью причину — возможную занятость заместителя секретаря президиума генсовета "Единой России" Алексея Чеснакова. "Он обещал работать в качестве депутата, для чего нужно ходить на заседания, а он не может приехать в Касимов. Возможно, ждут, пока у него появится свободное время", — добавил лидер рязанского "Яблока".

В комментарии "РБК daily" Алексей Чеснаков назвал предположения о нехватке времени "глупостью", а также добавил, что, по его информации, результаты выборов будут опубликованы 14 или 21 августа. "У избиркома на публикацию результатов выборов есть месяц, все по закону. Я не вижу никаких проблем. Первое заседание пройдет в следующий понедельник или среду, мы готовимся к рассмотрению бюджета", — сказал он.

Голосование в Касимове, по оценке наблюдателей, отличалось "беспрецедентным количеством именно зафиксированных нарушений". Как рассказал Григорий Мельконьянц, заместитель исполнительного директора ассоциации "Голос", активно наблюдающей за выборами разных уровней с 2000г., сейчас ведется работа по созданию документального фильма о нарушениях в Касимове. "У нас очень много материалов — видео, показания свидетелей, материалы внутреннего расследования, которые мы хотим свести воедино. Это будет короткометражный фильм в жанре расследования", — сказал он.

По словам Г.Мельконьянца, презентация фильма запланирована на начало октября в центральном офисе ассоциации, затем показы пройдут в ее региональных представительствах. Авторы проекта ставят перед собой цель объяснить людям, как осуществляются махинации на выборах. В ближайшее время также выйдет брошюра с фотографиями и именами всех пойманных фальсификаторов. Этим занимается рязанское отделение "Яблока".