Лента новостей
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа
Зампред ЦИК: Наблюдатели мешают подсчету голосов
Политика, 25 июл 2012, 05:34
0
Зампред ЦИК: Наблюдатели мешают подсчету голосов
Заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев предложил ужесточить процедуру регистрации для тех, кто намерен следить за выборами. Если инициативе чиновника будет дан ход, наблюдателям придется заранее обозначать свой статус.
Фото: РБК

Поставить под сомнение действующие нормы Л.Ивлева подтолкнул конфликт между участниками избирательных комиссий и наблюдателями в городе Касимове на голосовании 22 июля. По мнению чиновника, аккредитованные от партий люди вели себя в день волеизъявления грубо и "вмешивались в подсчет бюллетеней". Л.Ивлев предложил ужесточить избирательное законодательство таким образом, чтобы будущие наблюдатели были обязаны регистрироваться за несколько недель до начала голосования.

"Наблюдатели были приезжие, не из Рязанской области", - подчеркнул представитель ЦИК. По словам чиновника, в избирательной комиссии Касимова впервые столкнулись с подобным вызовом.

Инициативу Л.Ивлева поддержали в "Единой России". "Значительная часть наблюдателей приступают к своим обязанностям, не представляя себе ни избирательный процесс, ни свои права. Им сложно оценить правомерность или неправомерность событий в день выборов", - цитирует "Коммерсантъ" вице-спикера Госдумы от партии власти Сергея Железняка.

Выборы в городскую думу Касимова состоялись 22 июля 2012г. В ходе голосования наблюдатели от КПРФ и "Яблока" зафиксировали ряд нарушений, допущенных в пользу представителей "Единой России". Так, аккредитованные от коммунистов обнаружили два десятка бюллетеней с заранее помеченными галочками. Все они были поставлены рядом с фамилией кандидата от ЕР.

Л.Ивлев, комментируя ситуацию на касимовских выборах, признал факт нарушений, но назвал их малозначительными. По мнению чиновника, честность результата, полученного "ЕР" , подтверждается тем, что в ходе предыдущей кампании партия власти получила в городе столько же голосов.