Лента новостей
На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика
Зампред ЦИК: Наблюдатели мешают подсчету голосов
Политика, 25 июл 2012, 05:34
0
Зампред ЦИК: Наблюдатели мешают подсчету голосов
Заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев предложил ужесточить процедуру регистрации для тех, кто намерен следить за выборами. Если инициативе чиновника будет дан ход, наблюдателям придется заранее обозначать свой статус.
Фото: РБК

Поставить под сомнение действующие нормы Л.Ивлева подтолкнул конфликт между участниками избирательных комиссий и наблюдателями в городе Касимове на голосовании 22 июля. По мнению чиновника, аккредитованные от партий люди вели себя в день волеизъявления грубо и "вмешивались в подсчет бюллетеней". Л.Ивлев предложил ужесточить избирательное законодательство таким образом, чтобы будущие наблюдатели были обязаны регистрироваться за несколько недель до начала голосования.

"Наблюдатели были приезжие, не из Рязанской области", - подчеркнул представитель ЦИК. По словам чиновника, в избирательной комиссии Касимова впервые столкнулись с подобным вызовом.

Инициативу Л.Ивлева поддержали в "Единой России". "Значительная часть наблюдателей приступают к своим обязанностям, не представляя себе ни избирательный процесс, ни свои права. Им сложно оценить правомерность или неправомерность событий в день выборов", - цитирует "Коммерсантъ" вице-спикера Госдумы от партии власти Сергея Железняка.

Выборы в городскую думу Касимова состоялись 22 июля 2012г. В ходе голосования наблюдатели от КПРФ и "Яблока" зафиксировали ряд нарушений, допущенных в пользу представителей "Единой России". Так, аккредитованные от коммунистов обнаружили два десятка бюллетеней с заранее помеченными галочками. Все они были поставлены рядом с фамилией кандидата от ЕР.

Л.Ивлев, комментируя ситуацию на касимовских выборах, признал факт нарушений, но назвал их малозначительными. По мнению чиновника, честность результата, полученного "ЕР" , подтверждается тем, что в ходе предыдущей кампании партия власти получила в городе столько же голосов.