Лента новостей
В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика
Зампред ЦИК: Наблюдатели мешают подсчету голосов
Политика, 25 июл 2012, 05:34
0
Зампред ЦИК: Наблюдатели мешают подсчету голосов
Заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев предложил ужесточить процедуру регистрации для тех, кто намерен следить за выборами. Если инициативе чиновника будет дан ход, наблюдателям придется заранее обозначать свой статус.
Фото: РБК

Поставить под сомнение действующие нормы Л.Ивлева подтолкнул конфликт между участниками избирательных комиссий и наблюдателями в городе Касимове на голосовании 22 июля. По мнению чиновника, аккредитованные от партий люди вели себя в день волеизъявления грубо и "вмешивались в подсчет бюллетеней". Л.Ивлев предложил ужесточить избирательное законодательство таким образом, чтобы будущие наблюдатели были обязаны регистрироваться за несколько недель до начала голосования.

"Наблюдатели были приезжие, не из Рязанской области", - подчеркнул представитель ЦИК. По словам чиновника, в избирательной комиссии Касимова впервые столкнулись с подобным вызовом.

Инициативу Л.Ивлева поддержали в "Единой России". "Значительная часть наблюдателей приступают к своим обязанностям, не представляя себе ни избирательный процесс, ни свои права. Им сложно оценить правомерность или неправомерность событий в день выборов", - цитирует "Коммерсантъ" вице-спикера Госдумы от партии власти Сергея Железняка.

Выборы в городскую думу Касимова состоялись 22 июля 2012г. В ходе голосования наблюдатели от КПРФ и "Яблока" зафиксировали ряд нарушений, допущенных в пользу представителей "Единой России". Так, аккредитованные от коммунистов обнаружили два десятка бюллетеней с заранее помеченными галочками. Все они были поставлены рядом с фамилией кандидата от ЕР.

Л.Ивлев, комментируя ситуацию на касимовских выборах, признал факт нарушений, но назвал их малозначительными. По мнению чиновника, честность результата, полученного "ЕР" , подтверждается тем, что в ходе предыдущей кампании партия власти получила в городе столько же голосов.