Лента новостей
Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика Почему цены на новостройки вырастут в 2019 году: главные причины 09:02, Недвижимость  СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика
Зампред ЦИК: Наблюдатели мешают подсчету голосов
Политика, 25 июл 2012, 05:34
0
Зампред ЦИК: Наблюдатели мешают подсчету голосов
Заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев предложил ужесточить процедуру регистрации для тех, кто намерен следить за выборами. Если инициативе чиновника будет дан ход, наблюдателям придется заранее обозначать свой статус.
Фото: РБК

Поставить под сомнение действующие нормы Л.Ивлева подтолкнул конфликт между участниками избирательных комиссий и наблюдателями в городе Касимове на голосовании 22 июля. По мнению чиновника, аккредитованные от партий люди вели себя в день волеизъявления грубо и "вмешивались в подсчет бюллетеней". Л.Ивлев предложил ужесточить избирательное законодательство таким образом, чтобы будущие наблюдатели были обязаны регистрироваться за несколько недель до начала голосования.

"Наблюдатели были приезжие, не из Рязанской области", - подчеркнул представитель ЦИК. По словам чиновника, в избирательной комиссии Касимова впервые столкнулись с подобным вызовом.

Инициативу Л.Ивлева поддержали в "Единой России". "Значительная часть наблюдателей приступают к своим обязанностям, не представляя себе ни избирательный процесс, ни свои права. Им сложно оценить правомерность или неправомерность событий в день выборов", - цитирует "Коммерсантъ" вице-спикера Госдумы от партии власти Сергея Железняка.

Выборы в городскую думу Касимова состоялись 22 июля 2012г. В ходе голосования наблюдатели от КПРФ и "Яблока" зафиксировали ряд нарушений, допущенных в пользу представителей "Единой России". Так, аккредитованные от коммунистов обнаружили два десятка бюллетеней с заранее помеченными галочками. Все они были поставлены рядом с фамилией кандидата от ЕР.

Л.Ивлев, комментируя ситуацию на касимовских выборах, признал факт нарушений, но назвал их малозначительными. По мнению чиновника, честность результата, полученного "ЕР" , подтверждается тем, что в ходе предыдущей кампании партия власти получила в городе столько же голосов.