Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном Общество, 14:39 В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции Общество, 14:32 Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 Общество, 14:32  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC Крипто, 14:06 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Полиция начала задержания участников акции около Мосгоризбиркома
Илья Яшин написал, что он оказался в автозаке вместе с Любовью Соболь, Иваном Ждановым. В столичной полиции говорят, что задержано более 25 человек
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Сотрудники полиции в воскресенье вечером начали задерживать людей на акции в поддержку независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы. До этого они сообщали собравшимся у здания Мосгоризбиркома на Моховой улице, что собрание не санкционировано и они должны разойтись.

Оппозиционер Илья Яшин в своем Twitter сообщил, что находится в автозаке. «Здесь человек двадцать, в том числе кандидаты в депутаты Любовь Соболь, Иван Жданов и Юлия Галямина», — написал он.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Жданов в своем Twitter выложил видео из автозака, где видны задержанные.

«ОВД-Инфо» сообщает, что призывы разойтись и задержания начались после того, как возле здания Мосгоризбиркома участники акции установили палатку.

Политика
Московская акция в поддержку кандидатов в городскую думу. Главное

В сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве, поступившем в РБК, указывается, что более 25 человек были задержаны «за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст.20.2 КоАП России. «В центре Москвы участники несогласованной акции попытались разбить палаточный лагерь у Мосгоризбиркома. На законные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий не реагировали», — рассказали там.

Сторонники оппозиции собрались днем в воскресенье в Новопушкинском сквере, в центре Москвы. Свою акцию они объяснили встречей с избирателями. От сквера толпа прошла к мэрии, а оттуда к зданию Мосгоризбиркома на Моховой.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве днем 14 июля оценивала число участников несанкционированной акции в 1000 человек.

Фотогалерея 
Акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж

Яшин, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и директор ФБК Иван Жданов наряду еще с несколькими кандидатами от оппозиции были лишены права участвовать в выборах после проверки подписных листов.

В столичной прокуратуре 12 июля заявили, что акция не согласовывалась с властями, а потому является несанкционированной. Организаторам встречи, среди которых Илья Яшин, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, было вынесено предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства.

О том, что их не зарегистрировали кандидатами, РБК накануне рассказали экс-депутаты Госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы, бывший председатель «Открытой России» Александр Соловьев и член СПЧ Андрей Бабушкин.