Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14
Политика ,  
0 
Daily Mail сообщила о выходе Трампа из иранской сделки назло Обаме
По мнению подавшего в отставку со скандалом британского посла, Трамп вышел из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, поскольку СВПД был подписан при его предшественнике-демократе
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Президент Дональд Трамп объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) назло своему предшественнику Бараку Обаме. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на письмо подавшего в отставку британского посла в Вашингтоне Кима Дэррока.

По данным издания, дипломат связал выход Трампа из ядерной сделки с «личными причинами», поскольку соглашение было подписано при президенте-демократе Обаме, и назвал такое поведение «дипломатическим вандализмом». В своем письме посол также отмечал, что между ближайшими советниками Трампа имели место разногласия, и у Белого дома нет стратегии по поводу того, что делать после выхода из соглашения.

Газета указывает, что эта телеграмма была отправлена в мае прошлого года, после того как возглавлявший в то время МИД королевства Борис Джонсон попытался отговорить Трампа от выхода из сделки.

Политика
Times узнала об установлении источника утечки писем посла Британии в США

Ранее в июле телеграммы британского посла в США оказались в распоряжении СМИ. В них дипломат называл Трампа «ни на что не способным» и «некомпетентным». Дэррок также предупреждал Лондон о том, что карьера американского президента может закончиться «позором», и описывал конфликты в Белом доме как «драки на ножах». После этого Трамп назвал дипломата «тупым парнем» и отказался иметь с ним дело, а посол объявил об отставке. Скотленд-Ярд начал расследование в связи с утечкой писем. По данным газеты The Times, телеграммы оказались в распоряжении СМИ не из-за хакерской атаки — за этим стоял человек с «доступом к историческим файлам».

Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки в мае 2018 года и возобновил санкции против Исламской Республики. Тегеран весной 2019 года уведомил Германию, Великобританию, Китай и Россию о решении приостановить выполнение некоторых обязательств в рамках СВПД. В начале июля Иран превысил разрешенный лимит запасов обогащенного урана, а позднее объявил, что начинает обогащать его выше 3,67%.