Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 СМИ узнали новый вариант расчета тарифа за вывоз мусора Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30 МИД Британии исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью Политика, 10:22 «Цифра» наступает: что делать традиционным страховщикам Pro, 10:21 Газопровод «Северный поток» остановили на ремонт до конца месяца Бизнес, 10:15 Хачанов перечислил главные траты в профессиональном теннисе Спорт, 10:04 Почему в США посчитали криптовалюту Facebook проблемой нацбезопасности Крипто, 10:04
Политика ,  
0 
В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг главы «Силовых машин»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал уголовное дело, в рамках которого был допрошен генеральный директор «Силовых машин» Роман Филиппов
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / AP)

Как сообщает агентство «РИА Новости», Песков на вопрос о происходящем вокруг гендиректора «Силовых машин» заявил, что в Кремле не в курсе ситуации.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что возможна переквалификация уголовного дела, в рамках которого накануне был допрошен Филиппов. Собеседник агентства рассказал, что статья «разглашение государственной тайны» может быть изменена на «халатность».

О задержании главы «Силовых машин» сотрудниками ФСБ стало известно накануне. Филиппова допросили, после чего отпустили. Указывалось, что чиновник «дал необходимые пояснения». При этом не указывалось, каков процессуальный статус Филиппова.

Информация о задержании гендиректора Филиппова поступила на фоне сообщений о поставке в Крым четырех газовых турбин, произведенных совместным предприятием Siemens и ОАО «Силовые машины» — «Сименс технологии газовых турбин», в обход санкций. Источник РБК, близкий к руководству «Силовых машин», затруднился пояснить, связано ли задержание главы компании с этим скандалом.