Лента новостей
При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02
Политика ,  
0 
Гендиректор «Силовых машин» продолжил работу после допроса ФСБ

Генеральный директор «Силовых машин» Роман Филиппов, ранее задержанный сотрудниками ФСБ, находится на своем рабочем месте и продолжает выполнять свои обязанности, сообщил РБК представитель компании.

Издание «Фонтанка» 13 июля сообщило, что сотрудники ФСБ задержали гендиректора «Силовых машин». Источник, близкий к руководству компании, подтвердил эту информацию РБК, однако не уточнил, связано ли задержание со скандалом о поставках турбин в Крым.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало, что главу «Силовых машин» задержали по уголовному делу, открытому по факту разглашения гостайны. Как пояснил собеседник агентства, процессуального статуса по этому производству на данный момент у Филиппова «пока нет».

Гендиректор «Силовых машин» дал на допросе необходимые пояснения, после чего его отпустили, уточнил источник агентства «Интерфакс», добавив, что в рамках дела проводятся мероприятия «с рядом лиц».

Информация о задержании гендиректора Филиппова поступила на фоне сообщений о поставке в Крым четырех газовых турбин, произведенных совместным предприятием Siemens и ОАО «Силовые машины» — «Сименс Технологии газовых турбин», в обход санкций.

По информации трех знакомых с проектом строительства электростанций источников Reuters, эти турбины предназначались для строительства двух электростанций в Краснодарском крае, однако в итоге их отправили на полуостров.

После появления информации о поставке турбин в Крым представители Siemens заявили, что соблюдали санкционный режим и отметили, что могут пересмотреть свой бизнес в России.

Siemens 11 июля подала иск в Московский арбитражный суд против компании «Технопромэкспорт», которая занималась закупкой турбин и их поставкой в Крым. Рассмотрение иска было отложено до 21 августа. В компании утверждают, что поставленные на полуостров турбины закупили на вторичном рынке, а затем модернизировали на российских заводах.