Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Политика ,  
0 
В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг главы «Силовых машин»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал уголовное дело, в рамках которого был допрошен генеральный директор «Силовых машин» Роман Филиппов
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / AP)

Как сообщает агентство «РИА Новости», Песков на вопрос о происходящем вокруг гендиректора «Силовых машин» заявил, что в Кремле не в курсе ситуации.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что возможна переквалификация уголовного дела, в рамках которого накануне был допрошен Филиппов. Собеседник агентства рассказал, что статья «разглашение государственной тайны» может быть изменена на «халатность».

О задержании главы «Силовых машин» сотрудниками ФСБ стало известно накануне. Филиппова допросили, после чего отпустили. Указывалось, что чиновник «дал необходимые пояснения». При этом не указывалось, каков процессуальный статус Филиппова.

Информация о задержании гендиректора Филиппова поступила на фоне сообщений о поставке в Крым четырех газовых турбин, произведенных совместным предприятием Siemens и ОАО «Силовые машины» — «Сименс технологии газовых турбин», в обход санкций. Источник РБК, близкий к руководству «Силовых машин», затруднился пояснить, связано ли задержание главы компании с этим скандалом.