Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян Общество, 11:56 Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12
Политика ,  
0 
СМИ узнали о просьбе сенаторов Трампу не уступать Путину дачи дипломатов

Три сенатора США, Джин Шахин (демократ), Марко Рубио и Джонни Исаксон (республиканцы), написали письмо президенту Дональду Трампу и попросили его не возвращать российской стороне дипсобственность, которая была изъята в декабре 2016 года. Об этом сообщает издание The Hill. Письмо написано перед встречей Трампа с Владимиром Путиным на полях саммита G20.

Авторы обращения пишут, что возврат дипломатической собственности в условиях, когда «Кремль отказывается говорить о своей кампании по влиянию в Соединенных Штатах», может привести к «опасной эскалации дестабилизирующих действий Кремля против демократических правительств по всему миру». Сенаторы просят Дональда Трампа исключить вопрос о возвращении собственности из повестки переговоров с Путиным. Если недвижимость будет возвращена российской стороне, это может «расширить возможности Кремля по сбору разведданных».

Газета The Washington Post со ссылкой на источники писала о том, что Трамп может вернуть России две дипломатические резиденции, расположенные в штатах Мэриленд и Нью-Йорк. Официальный представитель МИД России Мария Захарова 13 мая заявляла, что в Вашингтоне обещали предоставить Москве предложения по «разблокированию» вопроса. Помощник президента России Юрий Ушаков за день до этого предупреждал, что Москва может отреагировать на ситуацию с изъятием резиденций и что «терпение не беспредельно».

Помимо изъятия дипломатических резиденций, 29 декабря Госдеп объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов, они были высланы из страны.

Встреча Путина и Трампа намечена на пятницу, 7 июля, она пройдет на полях саммита G20.