Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия 07:51, Общество Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес
СМИ сообщили об освобождении гендиректора «Силовых машин» после допроса
Политика, 14 июл 2017, 00:39
0
СМИ сообщили об освобождении гендиректора «Силовых машин» после допроса
Задержанного ранее гендиректора «Силовых машин» Романа Филиппова отпустили после допроса, сообщил информированный источник «Интерфакса». По его данным, задержание Филиппова было связано с делом о разглашении гостайны
Роман Филиппов (Фото: Дмитрий Михаевич / ТАСС)

Сотрудники правоохранительных органов после допроса отпустили задержанного ранее гендиректора «Силовых машин» Романа Филиппова. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил информированный источник.

По его информации, Филиппов был задержан по уголовному делу, возбужденному по факту разглашения гостайны. Однако процессуального статуса по этому производству в настоящий момент у генерального директора «Силовых машин», как пояснил собеседник агентства, «пока нет».

«Филиппова допросили в рамках уголовного дела по факту разглашения гостайны, после чего отпустили», — рассказал источник «Интерфакса», добавив, что ​менеджер, по его данным, «дал необходимые пояснения».

Вместе с тем, как пояснил собеседник агентства, «в рамках этого дела [о гостайне] проводятся мероприятия с рядом лиц, в том числе с Романом Филипповым».

О задержании гендиректора «Силовых машин» стало известно ранее, 13 июля. О нем тогда сообщило издание «Фонтанка». Позже этот факт РБК подтвердил источник, близкий к руководству «Силовых машин». Однако пояснить, связано ли задержание со скандалом о поставках турбин в Крым в обход санкций, он затруднился. По словам источника РБК в правоохранительных органах, проверка проводится в связи с возможным разглашением государственной тайны.

В пресс-службе ФСБ информацию о задержании Филиппова РБК комментировать отказались. В то же время в управлении ФСБ по Петербургу и Ленинградской области в разговоре с «Фонтанкой» отметили, что официальных комментариев по этому поводу 13 июля не будет.

ФСБ задержала гендиректора «Силовых машин» за разглашение гостайны
Политика

Сообщения о задержании гендиректора «Силовых машин» появились на фоне информации о поставке в Крым в обход санкций четырех газовых турбин SGT5-2000E немецкого производителя Siemens. Оборудование было изготовлено совместным предприятием Siemens и ОАО «Силовые машины» — базирующимся в Санкт-Петербурге «Сименс Технологии Газовых Турбин». Оно, по данным трех знакомых с проектом строительства электростанций источников Reuters, предназначалось для строительства двух электростанций в Краснодарском крае, однако в итоге было поставлено в Крым.

Подарок «ястребам»: чем грозит России скандал с турбинами Siemens
Мнение


После появления сообщений о поставке турбин на полуостров представители Siemens заявили, что со своей стороны соблюдали санкционный режим. В компании также отметили, что могут пересмотреть свой бизнес в России. 11 июля Siemens подала иск в Московский арбитражный суд против «дочки» «Ростеха» компании «Технопромэкспорт». Именно она занималась закупкой турбин и их поставкой в Крым. Однако, как пояснили в «Технопромэкспорте», поставленные на полуостров турбины были закуплены на вторичном рынке и модернизированы на российских заводах. 13 июля этот иск немецкой компании отложили до 21 августа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.