Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:35 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01
Политика ,  
0 

Среди уволенных генералов МВД оказался обидчик Е.Чичваркина

Среди уволенных генералов МВД, отправленных в четверг в отставку указом президента РФ Дмитрия Медведева, оказался обидчик бизнесмена Евгения Чичваркина. Речь идет о первом заместителе главы бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД РФ генерал-майоре милиции Константине Мачабели.

Как удалость выяснить "РБК daily", еще в мае прошлого года в своем блоге Е.Чичваркин опубликовал видеообращение к Д.Медведеву, где обвинял сотрудников подразделения БСТМ МВД в давлении на представителей "Евросети" и использовании при этом "фашистских методов".

Е.Чичваркин обращался к президенту с просьбой "остановить преступную деятельность банды оборотней в погонах, на совести которой несколько смертей и грабежи российских компаний на миллиарды рублей". Такими нелестными словами он охарактеризовал подразделение БТСМ.

В своем обращении бизнесмен заявил, что представители БСТМ МВД в течение нескольких лет "держат в страхе десятки и сотни ключевых сотрудников компании "Евросеть" и многих других компаний", устраивают допросы без адвокатов, вымогают у бизнесмена деньги от продажи компании.

В конце обращения Е.Чичваркин назвал фамилии тех, кто, по его мнению, виновен в озвученных им преступлениях. Среди них был и генерал К.Мачабели, которого Е.Чичваркин окрестил "паханом".

Напомним, в четверг, 14 июля, Д.Медведев подписал указ об отстранении от должностей ряда высокопоставленных сотрудников МВД РФ. Помимо К.Мачабели, своих должностей лишились замначальника департамента экономической безопасности МВД России генерал-майор милиции Александр Назаров, а также замначальника бюро специальных технических мероприятий МВД РФ генерал-майор милиции Виктор Кондратьев. Покинул свой пост и заместитель начальника правового департамента МВД РФ полковник милиции Иван Соловьев.