Лента новостей
Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41
Политика ,  
0 
США предоставят грузинской армии помощь на $12 млн
Минобороны США предоставят грузинской армии помощь на 12 млн долл. Соответствующее соглашение подписали сегодня Министерства обороны двух стран, сообщил журналистам министр обороны Грузии Гиоргий Барамидзе. Средства пойдут на оснащение вооруженных сил страны и улучшение условий службы грузинских военнослужащих.

США постоянно оказывают финансовую и экспертную помощь вооруженным силам Грузии. В частности, в прошлом году правительство США выделило 64 млн долл. для подготовки четырех подразделений Минобороны Грузии в соответствии со стандартами НАТО. В этом году суммарная помощь США грузинским вооруженным силам будет увеличена почти вдвое.

Также стоит отметить, что 13 июля состоялась встреча президента Грузии М.Саакашвили с премьер-министром Великобритании Т.Блэром. После встречи грузинский президент сказал, что приоритеты Грузии - это интеграция в европейские структуры и НАТО, привлечение инвестиций, создание стабильной среды для развития экономики. Военные эксперты из Великобритании уже занимаются подготовкой грузинских военных. Грузия очень рассчитывает на тесное военное сотрудничество с Великобританией, а также на США и Францию, неоднократно заявлял грузинский президент.

Вчера же вечером секретарь Совета безопасности РФ озвучил свою позицию по грузино-осетинскому конфликту: Россия не собирается выводить свои миротворческие войска из этой зоны, так как только она может считаться стабилизирующим фактором. То есть, можно сказать, что Россия не собирается сдавать своих позиций в этом регионе.

Стоит отметить, что российское военное присутствие в бывших советских республиках остаётся камнем преткновения между Россией и Североатлантическим альянсом. В 1999 году на стамбульском саммите ОБСЕ РФ подписала договор, по которому российские войска должны были покинуть Грузию и Приднестровье к 2002 году, теперь НАТО требует выполнения этих обязательств. Россия в свою очередь обеспокоена военной активностью НАТО по периметру российских границ.