Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика
США предоставят грузинской армии помощь на $12 млн
Политика, 14 июл 2004, 01:00
0
США предоставят грузинской армии помощь на $12 млн
Минобороны США предоставят грузинской армии помощь на 12 млн долл. Соответствующее соглашение подписали сегодня Министерства обороны двух стран, сообщил журналистам министр обороны Грузии Гиоргий Барамидзе. Средства пойдут на оснащение вооруженных сил страны и улучшение условий службы грузинских военнослужащих.

США постоянно оказывают финансовую и экспертную помощь вооруженным силам Грузии. В частности, в прошлом году правительство США выделило 64 млн долл. для подготовки четырех подразделений Минобороны Грузии в соответствии со стандартами НАТО. В этом году суммарная помощь США грузинским вооруженным силам будет увеличена почти вдвое.

Также стоит отметить, что 13 июля состоялась встреча президента Грузии М.Саакашвили с премьер-министром Великобритании Т.Блэром. После встречи грузинский президент сказал, что приоритеты Грузии - это интеграция в европейские структуры и НАТО, привлечение инвестиций, создание стабильной среды для развития экономики. Военные эксперты из Великобритании уже занимаются подготовкой грузинских военных. Грузия очень рассчитывает на тесное военное сотрудничество с Великобританией, а также на США и Францию, неоднократно заявлял грузинский президент.

Вчера же вечером секретарь Совета безопасности РФ озвучил свою позицию по грузино-осетинскому конфликту: Россия не собирается выводить свои миротворческие войска из этой зоны, так как только она может считаться стабилизирующим фактором. То есть, можно сказать, что Россия не собирается сдавать своих позиций в этом регионе.

Стоит отметить, что российское военное присутствие в бывших советских республиках остаётся камнем преткновения между Россией и Североатлантическим альянсом. В 1999 году на стамбульском саммите ОБСЕ РФ подписала договор, по которому российские войска должны были покинуть Грузию и Приднестровье к 2002 году, теперь НАТО требует выполнения этих обязательств. Россия в свою очередь обеспокоена военной активностью НАТО по периметру российских границ.