Лента новостей
Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика
США предоставят грузинской армии помощь на $12 млн
Политика, 14 июл 2004, 01:00
0
США предоставят грузинской армии помощь на $12 млн
Минобороны США предоставят грузинской армии помощь на 12 млн долл. Соответствующее соглашение подписали сегодня Министерства обороны двух стран, сообщил журналистам министр обороны Грузии Гиоргий Барамидзе. Средства пойдут на оснащение вооруженных сил страны и улучшение условий службы грузинских военнослужащих.

США постоянно оказывают финансовую и экспертную помощь вооруженным силам Грузии. В частности, в прошлом году правительство США выделило 64 млн долл. для подготовки четырех подразделений Минобороны Грузии в соответствии со стандартами НАТО. В этом году суммарная помощь США грузинским вооруженным силам будет увеличена почти вдвое.

Также стоит отметить, что 13 июля состоялась встреча президента Грузии М.Саакашвили с премьер-министром Великобритании Т.Блэром. После встречи грузинский президент сказал, что приоритеты Грузии - это интеграция в европейские структуры и НАТО, привлечение инвестиций, создание стабильной среды для развития экономики. Военные эксперты из Великобритании уже занимаются подготовкой грузинских военных. Грузия очень рассчитывает на тесное военное сотрудничество с Великобританией, а также на США и Францию, неоднократно заявлял грузинский президент.

Вчера же вечером секретарь Совета безопасности РФ озвучил свою позицию по грузино-осетинскому конфликту: Россия не собирается выводить свои миротворческие войска из этой зоны, так как только она может считаться стабилизирующим фактором. То есть, можно сказать, что Россия не собирается сдавать своих позиций в этом регионе.

Стоит отметить, что российское военное присутствие в бывших советских республиках остаётся камнем преткновения между Россией и Североатлантическим альянсом. В 1999 году на стамбульском саммите ОБСЕ РФ подписала договор, по которому российские войска должны были покинуть Грузию и Приднестровье к 2002 году, теперь НАТО требует выполнения этих обязательств. Россия в свою очередь обеспокоена военной активностью НАТО по периметру российских границ.