Лента новостей
Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество
США предоставят грузинской армии помощь на $12 млн
Политика, 14 июл 2004, 01:00
0
США предоставят грузинской армии помощь на $12 млн
Минобороны США предоставят грузинской армии помощь на 12 млн долл. Соответствующее соглашение подписали сегодня Министерства обороны двух стран, сообщил журналистам министр обороны Грузии Гиоргий Барамидзе. Средства пойдут на оснащение вооруженных сил страны и улучшение условий службы грузинских военнослужащих.

США постоянно оказывают финансовую и экспертную помощь вооруженным силам Грузии. В частности, в прошлом году правительство США выделило 64 млн долл. для подготовки четырех подразделений Минобороны Грузии в соответствии со стандартами НАТО. В этом году суммарная помощь США грузинским вооруженным силам будет увеличена почти вдвое.

Также стоит отметить, что 13 июля состоялась встреча президента Грузии М.Саакашвили с премьер-министром Великобритании Т.Блэром. После встречи грузинский президент сказал, что приоритеты Грузии - это интеграция в европейские структуры и НАТО, привлечение инвестиций, создание стабильной среды для развития экономики. Военные эксперты из Великобритании уже занимаются подготовкой грузинских военных. Грузия очень рассчитывает на тесное военное сотрудничество с Великобританией, а также на США и Францию, неоднократно заявлял грузинский президент.

Вчера же вечером секретарь Совета безопасности РФ озвучил свою позицию по грузино-осетинскому конфликту: Россия не собирается выводить свои миротворческие войска из этой зоны, так как только она может считаться стабилизирующим фактором. То есть, можно сказать, что Россия не собирается сдавать своих позиций в этом регионе.

Стоит отметить, что российское военное присутствие в бывших советских республиках остаётся камнем преткновения между Россией и Североатлантическим альянсом. В 1999 году на стамбульском саммите ОБСЕ РФ подписала договор, по которому российские войска должны были покинуть Грузию и Приднестровье к 2002 году, теперь НАТО требует выполнения этих обязательств. Россия в свою очередь обеспокоена военной активностью НАТО по периметру российских границ.