Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03
Политика ,  
0 
МИД России отчитал Грузию
Грубым нарушением существующих договоренностей назвал департамент информации и печати российского МИД задержание в зоне грузино-осетинского конфликта грузинской стороной автоколонны с гуманитарной помощью МЧС России, предназначенной для населения региона.

Грубым нарушением существующих договоренностей назвал департамент информации и печати российского МИД задержание в зоне грузино-осетинского конфликта грузинской стороной автоколонны с гуманитарной помощью МЧС России, предназначенной для населения региона.

По данным министерства иностранных дел РФ, о начале поставок гуманитарной помощи населению Южной Осетии грузинская сторона была проинформирована нотой посольства России в Грузии от 9 июля 2004г. С учетом изложенного российская сторона заявляет решительный протест по поводу задержания колонны МЧС России с гуманитарным грузом и требует от грузинских властей незамедлительно пропустить колонну для движения по ранее намеченному маршруту, подчеркивает департамент МИД РФ.

Напомним, что российский груз (продукты питания) был задержан грузинской стороной около села Эргнети под тем предлогом, что он "не растаможен". Представители властей Грузии заявляют, что груз будет пропущен только в случае прохождения таможенных процедур в соответствии с грузинским законодательством.

Находящийся в Великобритании с рабочим визитом президент Грузии М.Саакашвили, заявил, что "Грузия сама в состоянии оказать помощь Южной Осетии". Он добавил, что у Грузии есть таможенная граница, и ее должен пройти любой груз. "То, что проходит через Кавказские горы, может пройти только с нашего разрешения и при нашем непосредственном участии", - заявил президент Грузии.

Михаил Саакашвили также заявил, что на данном этапе цель Грузии достигнута. "Мы закрыли экономическую границу, пресекли контрабанду, которая следовала через Южную Осетию в Грузию, надежно защитили население Лиахвского ущелья - мы всем показали, что не шутим и готовы защитить наши интересы", - заявил М.Саакашвили.

А командующий смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта Святослав Набздоров заявил журналистам, что "транспортировка российского гуманитарного груза для населения Южной Осетии была согласована с президентом Грузии Михаилом Саакашвили".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК